Nutrição | UniSALESIANO Lins/SP

Nutrição

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    Grade 1

    Semestre 1

    • Língua Portuguesa
    • Anatomia Humana
    • Bioquímica I
    • Sociologia
    • Química Geral
    • Biologia Celular
    • Genética
    • Fundamentos de Nutrição
    • Composição de Alimentos

    Semestre 2

    • Histologia e Embriologia
    • Parasitologia
    • Bioquímica II
    • Imunologia
    • Bioestatística
    • Nutrição e Dietética I
    • Técnica Dietética I
    • Fisiologia Humana

    Semestre 3

    • Patologia Geral
    • Saúde Coletiva
    • Cultura Religiosa
    • Nutrição Materno Infantil I
    • Nutrição e Dietética II
    • Microbiologia Geral
    • Técnica Dietética II

    Semestre 4

    • Atividades Complementares I
    • Psicologia Aplicada à Saúde
    • Dietoterapia I
    • Avaliação Nutricional I
    • Nutrição Materno Infantil II
    • Nutrição e Dietética III
    • Microbiologia dos Alimentos
    • Nutrição Em Saúde Coletiva I

    Semestre 5

    • Atividades Complementares II
    • Nutrição e Fisiologia do Exercício I
    • Avaliação Nutricional II
    • Dietoterapia II
    • Higiene e Vigilância Sanitária dos Alimentos
    • Nutrição Em Saúde Coletiva II
    • Farmacologia e Nutrientes
    • Bromatologia
    • Administração em Unidade de Alimentação e Nutrição

    Semestre 6

    • Metodologia da Pesquisa Científica
    • Atividades Complementares III
    • Nutrição Aplicada à Estética
    • Planejamento de Unidade de Alimentação e Nutrição
    • Educação Nutricional
    • Nutrição em Geriatria
    • Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Gastronomia
    • Nutrição e Fisiologia do Exercício II
    • Marketing e Empreendedorismo em Nutrição

    Semestre 7

    • Metodologia do Trabalho Científico
    • Estágio Supervisionado I
    • Trabalho de Conclusão de Curso I
    • Fundamentos Teóricos da Língua Brasileira de Sinais - Libras (Optativa)
    • Nutrição Funcional e Fitoterapia (Optativa)

    Semestre 8

    • Metodologia do Trabalho Científico II
    • Estágio Supervisionado II
    • Trabalho de Conclusão de Curso II

    Grade 2

    Semestre 1

    • Língua Portuguesa
    • Bioquímica
    • Anatomia Humana
    • Química Geral
    • Biologia Celular
    • Genética
    • Fundamentos de Nutrição
    • Técnica Dietética I
    • Filosofia da Felicidade

    Semestre 2

    • Histologia e Embriologia
    • Metodologia da Pesquisa Científica
    • Parasitologia
    • Genética
    • Fisiologia Humana
    • Nutrição e Dietética I
    • Técnica Dietética II
    • Bioquímica Metabólica

    Semestre 3

    • Estatística
    • Patologia Geral
    • Sociologia
    • Microbiologia
    • Saúde Coletiva
    • Princípios de Atuação em Urgência e Emergência
    • Nutrição Materno Infantil I
    • Nutrição e Dietética II
    • Educação Nutricional

    Semestre 4

    • Farmacologia
    • Imunologia
    • Medidas e Avaliação
    • Ética e Bioética
    • Nutrição Materno Infantil II
    • Nutrição e Dietética III
    • Microbiologia dos Alimentos
    • Ciência e Tecnologia de Alimentos

    Semestre 5

    • Atividades Complementares I
    • Fundamentos Teóricos da Língua
    Brasileira de Sinais - Libras
    • Psicologia
    • Dietoterapia I
    • Nutrição e Fisiologia do Exercício I
    • Higiene e Vigilância Sanitária dos Alimentos
    • Bromatologia
    • Administração em Unidade de Alimentação e Nutrição
    • Avaliação Nutricional

    Semestre 6

    • Cultura Religiosa
    • Atividades Complementares II
    • Dietoterapia II
    • Planejamento de Unidade de Alimentação e Nutrição
    • Gastronomia
    • Nutrição Funcional e Fitoterapia
    • Nutrição e Fisiologia do Exercício II
    • Nutrição em Saúde Coletiva

    Semestre 7

    • Trabalho de Conclusão de Curso I
    • Gestão e Empreendedorismo
    • Nutrição em Geriatria
    • Políticas de Segurança Alimentar
    • Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica I
    • Estágio Supervisionado em Nutrição Social I
    • Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação e Nutrição I

    Semestre 8

    • Trabalho de Conclusão de Curso II
    • Nutrição Aplicada à Estética
    • Projeto Comunitário
    • Estágio Supervisionado em Nutrição • Clínica II
    • Estágio Supervisionado em Nutrição • Social II
    • Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação e Nutrição II
    • Práticas Integrativas no SUS
    • Nutrição Comportamental

    Descrição:

    Áreas de atuação do nutricionista, segundo resolução 380/2005, CFN:

    I. Alimentação Coletiva – atividades de alimentação e nutrição realizadas nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), como tal entendidas as empresas fornecedoras de serviços de alimentação coletiva, serviços de alimentação auto-gestão, restaurantes comerciais e similares, hotelaria marítima, serviços de buffet e de alimentos congelados, comissárias e cozinhas dos estabelecimentos assistenciais de saúde; atividades próprias da Alimentação Escolar e da Alimentação do Trabalhador;

    II. Nutrição Clínica – atividades de alimentação e nutrição realizadas nos hospitais e clínicas, nas instituições de longa permanência para idosos, nos ambulatórios e consultórios, nos bancos de leite humano, nos lactários, nas centrais de terapia nutricional, nos SPAs e quando em atendimento domiciliar;

    III. Saúde Coletiva – atividades de alimentação e nutrição realizadas em políticas e programas institucionais, de atenção básica e de vigilância sanitária;

    IV. Docência – atividades de ensino, extensão, pesquisa e coordenação relacionada à alimentação e à nutrição;

    V. Indústria de Alimentos – atividades de desenvolvimento e produção de produtos relacionados à alimentação e à nutrição;

    VI. Nutrição em Esportes – atividades relacionadas à alimentação e à nutrição em academias, clubes esportivos e similares;

    VII. Marketing na área de Alimentação e Nutrição: – atividades de marketing e publicidade científica relacionadas à alimentação e à nutrição.

     

    Objetivos:
    Formar profissional capacitado que vise à segurança alimentar e a atenção dietética em todas as áreas de conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida pautada em princípios éticos refletindo sobre a realidade econômica, social e cultural

    Corpo Docente:

    Profa. Ms Ana Elisa Silva Barbosa
    Prof. Ms Francisco de Assis Andrade
    Profa. Ms Gizela de Carvalho Ros de Oliveira
    Prof. Dr José Alexandre Curiacos de Almeida Leme
    Profa. Ms Jovira Maria Sarraceni
    Prof. Ms Leandro Paschoali Rodrigues
    Profa. Ms Luciana Marcatto Fernandes Lhama
    Prof. Esp Luis Alberto Asato
    Prof. Dr Olayr Modesto Junior
    Profa. Dra Paola de Carvalho Buvolini
    Profa. Ms Patrícia Maria da Silva Crivelaro
    Profa. Esp Patrícia Queiroz Santos
    Prof. Ms Paulo Fernando Barcelo Borges
    Profa. Ms Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade
    Prof. Dr Silvio Fernando Guideti Marques

     

    Titulação: Bacharel em Nutrição
    Duração: 4 anos
    Número de Vagas: 60 vagas
    Carga Horária Total: 3840 horas
    Horário das Aulas: 19:15 às 22:55

    Mensalidade: A partir de R$ – Informações pelo WhatsApp: (14) 98160 0601

    * Oferecemos 05% desconto pontualidade

    Data para pagamento: 10, 15 ou 20 de cada mês

    Bolsas e descontos – clique aqui e conheça os programas

    Ato Regulatório: Reconhecido pela Portaria nº 23 de 21/12/2017, D.O.U. de 22/12/2017

    Coordenador(a):
    Profa. Ma. Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade
    E-mail para contato:
    nutricao@unisalesiano.edu.br

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