Nutrição

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Grade 1

Semestre 1

• Língua Portuguesa
• Anatomia Humana
• Bioquímica I
• Sociologia
• Química Geral
• Biologia Celular
• Genética
• Fundamentos de Nutrição
• Composição de Alimentos

Semestre 2

• Histologia e Embriologia
• Parasitologia
• Bioquímica II
• Imunologia
• Bioestatística
• Nutrição e Dietética I
• Técnica Dietética I
• Fisiologia Humana

Semestre 3

• Patologia Geral
• Saúde Coletiva
• Cultura Religiosa
• Nutrição Materno Infantil I
• Nutrição e Dietética II
• Microbiologia Geral
• Técnica Dietética II

Semestre 4

• Atividades Complementares I
• Psicologia Aplicada à Saúde
• Dietoterapia I
• Avaliação Nutricional I
• Nutrição Materno Infantil II
• Nutrição e Dietética III
• Microbiologia dos Alimentos
• Nutrição Em Saúde Coletiva I

Semestre 5

• Atividades Complementares II
• Nutrição e Fisiologia do Exercício I
• Avaliação Nutricional II
• Dietoterapia II
• Higiene e Vigilância Sanitária dos Alimentos
• Nutrição Em Saúde Coletiva II
• Farmacologia e Nutrientes
• Bromatologia
• Administração em Unidade de Alimentação e Nutrição

Semestre 6

• Metodologia da Pesquisa Científica
• Atividades Complementares III
• Nutrição Aplicada à Estética
• Planejamento de Unidade de Alimentação e Nutrição
• Educação Nutricional
• Nutrição em Geriatria
• Ciência e Tecnologia de Alimentos
• Gastronomia
• Nutrição e Fisiologia do Exercício II
• Marketing e Empreendedorismo em Nutrição

Semestre 7

• Metodologia do Trabalho Científico
• Estágio Supervisionado I
• Trabalho de Conclusão de Curso I
• Fundamentos Teóricos da Língua Brasileira de Sinais - Libras (Optativa)
• Nutrição Funcional e Fitoterapia (Optativa)

Semestre 8

• Metodologia do Trabalho Científico II
• Estágio Supervisionado II
• Trabalho de Conclusão de Curso II

Descrição:

Áreas de atuação do nutricionista, segundo resolução 380/2005, CFN:

I. Alimentação Coletiva – atividades de alimentação e nutrição realizadas nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), como tal entendidas as empresas fornecedoras de serviços de alimentação coletiva, serviços de alimentação auto-gestão, restaurantes comerciais e similares, hotelaria marítima, serviços de buffet e de alimentos congelados, comissárias e cozinhas dos estabelecimentos assistenciais de saúde; atividades próprias da Alimentação Escolar e da Alimentação do Trabalhador;

II. Nutrição Clínica – atividades de alimentação e nutrição realizadas nos hospitais e clínicas, nas instituições de longa permanência para idosos, nos ambulatórios e consultórios, nos bancos de leite humano, nos lactários, nas centrais de terapia nutricional, nos SPAs e quando em atendimento domiciliar;

III. Saúde Coletiva – atividades de alimentação e nutrição realizadas em políticas e programas institucionais, de atenção básica e de vigilância sanitária;

IV. Docência – atividades de ensino, extensão, pesquisa e coordenação relacionada à alimentação e à nutrição;

V. Indústria de Alimentos – atividades de desenvolvimento e produção de produtos relacionados à alimentação e à nutrição;

VI. Nutrição em Esportes – atividades relacionadas à alimentação e à nutrição em academias, clubes esportivos e similares;

VII. Marketing na área de Alimentação e Nutrição: – atividades de marketing e publicidade científica relacionadas à alimentação e à nutrição.

 

Objetivos:
Formar profissional capacitado que vise à segurança alimentar e a atenção dietética em todas as áreas de conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida pautada em princípios éticos refletindo sobre a realidade econômica, social e cultural

Corpo Docente:

Profa. Dr Daniela Ramos Rodrigues
Profa. Ms Elisete Peixoto de Lima
Prof. Ms Francisco de Assis Andrade
Profa. Ms Gizela de Carvalho Ros de Oliveira
Prof. Dr José Alexandre Curiacos de Almeida Leme
Prof. Ms Marcelo Sebastião dos Santos Zellerhoff
Prof. Dr Olayr Modesto Junior
Profa. Dra Paola de Carvalho Buvolini
Profa. Ms Patrícia Maria da Silva Crivelaro
Profa. Ms Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade
Prof. Dr Silvio Fernando Guideti Marques

 

Titulação: Bacharel em Nutrição
Duração: 4 anos
Número de Vagas: 60 vagas
Carga Horária Total: 3840 horas
Horário das Aulas: 19:15 às 22:55
Informações pelo WhatsApp: (14) 98160 0601

Ato Regulatório: Autorizado pela Resolução CONSU nº 01/2017 de 22/05/2017

Coordenador(a):
Profa. Ma. Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade
E-mail para contato:
nutricao@unisalesiano.edu.br

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