Engenharia Agronômica | UniSALESIANO Lins/SP

Engenharia Agronômica

Preencha o formulário e receba mais informações:

    Grade 1

    Semestre 1

    • Língua Portuguesa
    • Citologia e Histologia Vegetal
    • Desenho Técnico
    • Química Geral
    • Física do Ambiente Agrícola
    • Introdução à Agronomia
    • Matemática aplicada às Ciências Agrárias
    • Introdução à Ciência do Solo

    Semestre 2

    • Informatica
    • Bioquímica
    • Morfologia e Sistemática Vegetal
    • Anatomia e Fisiologia Animal
    • Ciências do Ambiente e Ecologia
    • Química Analítica
    • Zoologia Agrícola
    • Antropologia e Sociologia Rural
    • Topografia

    Semestre 3

    • Fisiologia Vegetal
    • Genética Vegetal
    • Fertilidade do Solo
    • Construções Rurais
    • Propriedades e Levantamento de Solos
    • Agrometeorologia
    • Máquinas Agrícolas
    • Paisagismo, Parques e Jardins

    Semestre 4

    • Cultura Teológica
    • Ética e Deontologia
    • Mecanização Agrícola
    • Fertilizantes e Corretivos
    • Conservação do Solo
    • Estatística e Experimentação Agrícola
    • Entomologia Agrícola
    • Microbiologia e Parasitologia Agrícola
    • Nutrição de Plantas

    Semestre 5

    • Pragas das Grandes Culturas
    • Fitopatologia Geral
    • Hidrologia e Gestão de Bacias Hidrográficas
    • Produção de Sementes
    • Economia e Administração Rural
    • Acarologia
    • Adubação de Culturas
    • Direito Agrário

    Semestre 6

    • Melhoramento Genético Vegetal
    • Doenças das Plantas Cultivadas
    • Produção de Cereais
    • Fruticultura Tropical
    • Georreferenciamento
    • Avaliação da Qualidade de Sementes
    • Produção e Qualidade de Forrageiras

    Semestre 7

    • Metodologia da Pesquisa Científica
    • Produção de Animais Ruminantes
    • Produção de Animais Monogástricos
    • Produção de Plantas Fibrosas e Oleaginosas
    • Hidráulica
    • Tecnologia dos Produtos Agropecuários
    • Fruticultura Sub-tropical e Temperada
    • Biologia e Manejo de Plantas Daninhas

    Semestre 8

    • Metodologia de Trabalho Científico I
    • Trabalho de Conclusão de Curso I
    • Nutrição Animal
    • Olericultura Geral
    • Irrigação e Drenagem
    • Melhoramento Genético Animal
    • Tecnologia Agroindustrial
    • Tecnologia Pós-colheita

    Semestre 9

    • Metodologia do Trabalho Científico II *
    • Estágio Supervisionado I
    • Trabalho de Conclusão de Curso II *
    • Atividades Complementares I
    • Empreendedorismo (optativa)
    • Planejamento e Gestão em Agronegócio
    • Produção de Flores e Plantas Ornamentais
    • Silvicultura e Manejo Florestal
    • Comercialização e Marketing
    • Produção de Plantas Estimulantes e Extrativas
    • Olericultura Especial

    Semestre 10

    • Estágio Supervisionado II
    • Atividades Complementares II
    • Fundamentos Teóricos da Língua Brasileira de Sinais – LIBRAS (optativa)
    • Manejo e Gestão Ambiental
    • Gestão Tecnológica em Produção de Cana de Açúcar
    • Biotecnologia
    • Cooperativismo, Associativismo e Extensão Rural
    • Tecnologia de Aplicação de Defensivos Agrícolas
    • Perícia e Avaliação
    • História e Cultura Afro-Brasileira e Indígena (optativa)
    • Criação de Negócios Inovadores para o Agronegócio (optativa)

    Grade 2

    Semestre 1

    • Língua Portuguesa
    • Citologia e Histologia Vegetal
    • Desenho Técnico
    • Química Geral
    • Física do Ambiente Agrícola
    • Introdução à Agronomia
    • Matemática aplicada às Ciências Agrárias

    Semestre 2

    • Bioquímica
    • Introdução à Ciência do Solo
    • Morfologia e Sistemática Vegetal
    • Anatomia e Fisiologia Animal
    • Ciências do Ambiente e Ecologia
    • Química Analítica
    • Zoologia Agrícola
    • Antropologia e Sociologia Rural

    Semestre 3

    • Topografia
    • Fisiologia Vegetal
    • Genética Vegetal
    • Construções Rurais
    • Propriedades e Levantamento de Solos
    • Agrometeorologia
    • Máquinas Agrícolas

    Semestre 4

    • Fertilidade do Solo
    • Mecanização Agrícola
    • Fertilizantes e Corretivos
    • Conservação do Solo
    • Estatística e Experimentação Agrícola
    • Entomologia Agrícola
    • Microbiologia e Parasitologia Agrícola

    Semestre 5

    • Nutrição de Plantas
    • Pragas das Grandes Culturas
    • Fitopatologia Geral
    • Produção de Sementes
    • Produção e Qualidade de Forrageiras
    • Acarologia
    • Adubação de Culturas
    • Direito Agrário

    Semestre 6

    • Economia e Administração Rural
    • Melhoramento Genético Vegetal
    • Doenças das Plantas Cultivadas
    • Produção de Cereais
    • Fruticultura Tropical
    • Georreferenciamento
    • Avaliação da Qualidade de Sementes

    Semestre 7

    • Metodologia da Pesquisa Científica
    • Produção de Animais Ruminantes
    • Produção de Animais Monogástricos
    • Produção de Plantas Fibrosas e Oleaginosas
    • Hidráulica
    • Tecnologia dos Produtos Agropecuários
    • Fruticultura Sub-tropical e Temperada
    • Biologia e Manejo de Plantas Daninhas

    Semestre 8

    • Metodologia de Trabalho Científico I
    • Cultura Religiosa
    • Trabalho de Conclusão de Curso I
    • Nutrição Animal
    • Olericultura Geral
    • Irrigação e Drenagem
    • Melhoramento Genético Animal
    • Tecnologia Agroindustrial
    • Tecnologia Pós-colheita

    Semestre 9

    • Ética e Deontologia
    • Metodologia do Trabalho Científico II *
    • Estágio Supervisionado I
    • Trabalho de Conclusão de Curso II *
    • Atividades Complementares I
    • Empreendedorismo (optativa)
    • Planejamento e Gestão em Agronegócio
    • Produção de Flores e Plantas Ornamentais
    • Silvicultura e Manejo Florestal
    • Comercialização e Marketing
    • Produção de Plantas Estimulantes e Extrativas
    • Olericultura Especial

    Semestre 10

    • Estágio Supervisionado II
    • Atividades Complementares II
    • Fundamentos Teóricos da Língua Brasileira de Sinais – LIBRAS (optativa)
    • Hidrologia e Gestão de Bacias Hidrográficas
    • Manejo e Gestão Ambiental
    • Gestão Tecnológica em Produção de Cana de Açúcar
    • Paisagismo, Parques e Jardins
    • Biotecnologia
    • Cooperativismo, Associativismo e Extensão Rural
    • Tecnologia de Aplicação de Defensivos Agrícolas
    • Perícia e Avaliação
    • História e Cultura Afro-Brasileira e Indígena (optativa)
    • Criação de Negócios Inovadores para o Agronegócio (optativa)

    Descrição:
    O perfil econômico-desenvolvimentista do país está calcado no agronegócio, para tanto, a profissão de Engenheiro Agrônomo, é muito requerida por empresas ligadas ao setor. O crescimento constante do agronegócio na economia brasileira, responsável pelo aumento das exportações e de empregos no Brasil, tem valorizado o trabalho deste profissional. O Eng. Agrônomo se adapta às novas tecnologias, tem preocupação ecológica e responsabilidade social. O campo de trabalho abrange várias áreas como consultor em propriedades rurais, laboratórios e institutos de experimentação agrícola, indústrias (fertilizantes, couro, bebidas, alimentícias, farmacêuticas, extrativas), instituições de financiamento e investimento, serviço público, instituições científicas, de pesquisa, de consultoria, extensão rural e ensino. O Curso de Engenharia Agronômica do UNISALESIANO apresenta uma formação humanista, cristã, crítica e reflexiva, visando ao exercício da cidadania e do bem comum, capacitando o futuro profissional para atuar com competência nas diversas áreas do seu campo de saber. Os acadêmicos têm oportunidade de vivenciar programas extraclasse; participar de projetos na Empresa Júnior; realizar atividades de extensão e pesquisa; e oportunidades de estágios remunerados nas empresas de Lins e região. Sendo o curso realizado no período noturno, haverá atividades práticas, como visitas técnicas, laboratórios, pesquisa, extensão rural, em contra turno.

     

    Objetivos:
    Gerais: O curso de Engenharia Agronômica foi criado visando a formação de um profissional preparado a atender as atuais necessidades da sociedade brasileira, às quais demandam esta vocação e expertise. Tal é a concepção que norteia o currículo do curso, o qual possibilita formação acadêmica voltada, sobretudo, ao atendimento do viés agrícola, agropecuário, agroindustrial, pesquisa e extensão. Específicos: O profissional deve estar apto a desempenhar suas funções como profissional liberal, técnico ou executivo, vinculado às instituições, empresas públicas ou privadas, governamentais ou não-governamentais, organismos internacionais, instituições de prestação de serviços, etc. Desse modo, a proposta curricular do curso de Engenharia Agronômica, apresenta especificamente os seguintes objetivos: Formar profissionais com sólida formação teórica e prática, para atenderem às exigências do mercado de trabalho; Constituir perfis profissionais para atuarem em equipes multidisciplinares; Implementar uma visão crítica de desenvolvimento integrado, conjugando tecnologia, produtividade, lucro e crescimento humano, ético e social; Estimular o espírito empreendedor, crítico, criativo e de liderança, como instrumentos fundamentais para as atividades do Engenheiro Agrônomo; Transmitir uma visão de planejamento e de conjunto de áreas, fatores e variáveis a serem considerados nas atividades agropecuárias; Desenvolver o espírito de parcerias e de coparticipação para implementação de projetos e programas; Atender aos requisitos de adoção e desenvolvimento de tecnologias; Integrar o uso racional de recursos disponíveis com equilíbrio ambiental, técnico e social.

     

    Informações Adicionais:

    O graduado em Engenharia Agronômica estará apto a tomar decisões, exprimir-se e comunicar-se adequadamente no exercício profissional. Deve ser ágil, de raciocínio lógico, crítico e analítico, ter criatividade e determinação, otimizando o ambiente de trabalho. O seu compromisso social é com a transformação do meio no qual está inserido. Em recente pesquisa do Guia da Carreira, a Engenharia Agronômica, no rol das ciências agrárias, a Engenharia Agronômica foi eleita como uma das 10 profissões mais bem pagas.

    Corpo Docente:

    Prof. Dr Carlos Suguitani
    Profa. Dr Clélia Maria Mardegan
    Profa. Ms Elisete Peixoto de Lima
    Prof. Ms Francisco de Assis Andrade
    Prof. Esp Harumi Hamamura
    Prof. Ms João Artur Izzo
    Prof. Esp Luiz Alberto Asato
    Prof. Dr Olayr Modesto Junior
    Profa. Dra. Paola de Carvalho Buvolini
    Profa. Ms Taís Santo Dadazio
    Prof. Dr Vinícius Roberto Prioli de Souza

     

    Titulação: Bacharel em Engenharia Agronômica
    Duração: 5 anos
    Número de Vagas: 60 vagas
    Carga Horária Total: 4320 horas
    Horário das Aulas: 19:15 às 22:55

    Mensalidade: A partir de R$ – Informações pelo WhatsApp: (14) 98160 0601

    * Oferecemos 05% desconto pontualidade

    Data para pagamento: 10, 15 ou 20 de cada mês

    Bolsas e descontos – clique aqui e conheça os programas

    Ato Regulatório: Reconhecido pela Portaria nº 109, de 04/02/2021, DOU de 05/02/2021

    Coordenador(a):
    Prof. Dr. Carlos Suguitani
    E-mail para contato:
    agronomia@unisalesiano.edu.br

    Outros Cursos

    Administração

    Biomedicina

    Ciências Contábeis

    Direito

    Educação Física

    Enfermagem

    Engenharia Agronômica

    Fisioterapia

    Medicina – Araçatuba

    Nutrição

    Pedagogia

    Psicologia

    Publicidade e Propaganda