Nutrição | UniSALESIANO Lins/SP

Nutrição

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    Grade 1

    Semestre 1

    • Língua Portuguesa
    • Anatomia Humana
    • Bioquímica I
    • Sociologia
    • Química Geral
    • Biologia Celular
    • Genética
    • Fundamentos de Nutrição
    • Composição de Alimentos

    Semestre 2

    • Histologia e Embriologia
    • Parasitologia
    • Bioquímica II
    • Imunologia
    • Bioestatística
    • Nutrição e Dietética I
    • Técnica Dietética I
    • Fisiologia Humana

    Semestre 3

    • Patologia Geral
    • Saúde Coletiva
    • Cultura Religiosa
    • Nutrição Materno Infantil I
    • Nutrição e Dietética II
    • Microbiologia Geral
    • Técnica Dietética II

    Semestre 4

    • Atividades Complementares I
    • Psicologia Aplicada à Saúde
    • Dietoterapia I
    • Avaliação Nutricional I
    • Nutrição Materno Infantil II
    • Nutrição e Dietética III
    • Microbiologia dos Alimentos
    • Nutrição Em Saúde Coletiva I

    Semestre 5

    • Atividades Complementares II
    • Nutrição e Fisiologia do Exercício I
    • Avaliação Nutricional II
    • Dietoterapia II
    • Higiene e Vigilância Sanitária dos Alimentos
    • Nutrição Em Saúde Coletiva II
    • Farmacologia e Nutrientes
    • Bromatologia
    • Administração em Unidade de Alimentação e Nutrição

    Semestre 6

    • Metodologia da Pesquisa Científica
    • Atividades Complementares III
    • Nutrição Aplicada à Estética
    • Planejamento de Unidade de Alimentação e Nutrição
    • Educação Nutricional
    • Nutrição em Geriatria
    • Ciência e Tecnologia de Alimentos
    • Gastronomia
    • Nutrição e Fisiologia do Exercício II
    • Marketing e Empreendedorismo em Nutrição

    Semestre 7

    • Metodologia do Trabalho Científico
    • Estágio Supervisionado I
    • Trabalho de Conclusão de Curso I
    • Fundamentos Teóricos da Língua Brasileira de Sinais - Libras (Optativa)
    • Nutrição Funcional e Fitoterapia (Optativa)

    Semestre 8

    • Metodologia do Trabalho Científico II
    • Estágio Supervisionado II
    • Trabalho de Conclusão de Curso II

    Grade 2

    Semestre 1

    • Língua Portuguesa
    • Bioquímica
    • Anatomia Humana
    • Química Geral
    • Biologia Celular
    • Genética
    • Fundamentos de Nutrição
    • Técnica Dietética I
    • Filosofia da Felicidade

    Semestre 2

    • Histologia e Embriologia
    • Metodologia da Pesquisa Científica
    • Parasitologia
    • Genética
    • Fisiologia Humana
    • Nutrição e Dietética I
    • Técnica Dietética II
    • Bioquímica Metabólica

    Semestre 3

    • Estatística
    • Patologia Geral
    • Sociologia
    • Microbiologia
    • Saúde Coletiva
    • Princípios de Atuação em Urgência e Emergência
    • Nutrição Materno Infantil I
    • Nutrição e Dietética II
    • Educação Nutricional

    Semestre 4

    • Farmacologia
    • Imunologia
    • Medidas e Avaliação
    • Ética e Bioética
    • Nutrição Materno Infantil II
    • Nutrição e Dietética III
    • Microbiologia dos Alimentos
    • Ciência e Tecnologia de Alimentos

    Semestre 5

    • Atividades Complementares I
    • Fundamentos Teóricos da Língua
    Brasileira de Sinais - Libras
    • Psicologia
    • Dietoterapia I
    • Nutrição e Fisiologia do Exercício I
    • Higiene e Vigilância Sanitária dos Alimentos
    • Bromatologia
    • Administração em Unidade de Alimentação e Nutrição
    • Avaliação Nutricional

    Semestre 6

    • Cultura Religiosa
    • Atividades Complementares II
    • Dietoterapia II
    • Planejamento de Unidade de Alimentação e Nutrição
    • Gastronomia
    • Nutrição Funcional e Fitoterapia
    • Nutrição e Fisiologia do Exercício II
    • Nutrição em Saúde Coletiva

    Semestre 7

    • Trabalho de Conclusão de Curso I
    • Gestão e Empreendedorismo
    • Nutrição em Geriatria
    • Políticas de Segurança Alimentar
    • Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica I
    • Estágio Supervisionado em Nutrição Social I
    • Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação e Nutrição I

    Semestre 8

    • Trabalho de Conclusão de Curso II
    • Nutrição Aplicada à Estética
    • Projeto Comunitário
    • Estágio Supervisionado em Nutrição • Clínica II
    • Estágio Supervisionado em Nutrição • Social II
    • Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação e Nutrição II
    • Práticas Integrativas no SUS
    • Nutrição Comportamental

    Descrição:

    Áreas de atuação do nutricionista, segundo resolução 380/2005, CFN:

    I. Alimentação Coletiva – atividades de alimentação e nutrição realizadas nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), como tal entendidas as empresas fornecedoras de serviços de alimentação coletiva, serviços de alimentação auto-gestão, restaurantes comerciais e similares, hotelaria marítima, serviços de buffet e de alimentos congelados, comissárias e cozinhas dos estabelecimentos assistenciais de saúde; atividades próprias da Alimentação Escolar e da Alimentação do Trabalhador;

    II. Nutrição Clínica – atividades de alimentação e nutrição realizadas nos hospitais e clínicas, nas instituições de longa permanência para idosos, nos ambulatórios e consultórios, nos bancos de leite humano, nos lactários, nas centrais de terapia nutricional, nos SPAs e quando em atendimento domiciliar;

    III. Saúde Coletiva – atividades de alimentação e nutrição realizadas em políticas e programas institucionais, de atenção básica e de vigilância sanitária;

    IV. Docência – atividades de ensino, extensão, pesquisa e coordenação relacionada à alimentação e à nutrição;

    V. Indústria de Alimentos – atividades de desenvolvimento e produção de produtos relacionados à alimentação e à nutrição;

    VI. Nutrição em Esportes – atividades relacionadas à alimentação e à nutrição em academias, clubes esportivos e similares;

    VII. Marketing na área de Alimentação e Nutrição: – atividades de marketing e publicidade científica relacionadas à alimentação e à nutrição.

     

    Objetivos:
    Formar profissional capacitado que vise à segurança alimentar e a atenção dietética em todas as áreas de conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida pautada em princípios éticos refletindo sobre a realidade econômica, social e cultural

    Corpo Docente:

    Profa. Ms. Claudia Lopes Ferreira
    Profa. Ms Gizela de Carvalho Ros de Oliveira
    Profa. Esp Patrícia Queiroz Santos
    Profa. Ms Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade

     

    Titulação: Bacharel em Nutrição
    Duração: 4 anos
    Número de Vagas: 60 vagas
    Carga Horária Total: 3840 horas
    Horário das Aulas: 19:15 às 22:55

    Mensalidade: A partir de R$ – Informações pelo WhatsApp: (14) 98160 0601

    * Oferecemos 05% desconto pontualidade

    Data para pagamento: 10, 15 ou 20 de cada mês

    Bolsas e descontos – clique aqui e conheça os programas

    Ato Regulatório: Reconhecido pela Portaria nº 23 de 21/12/2017, D.O.U. de 22/12/2017

    Coordenador(a):
    Profa. Ma. Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade
    E-mail para contato:
    nutricao@unisalesiano.edu.br

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