Nutrição

Preencha o formulário e receba mais informações:

    Grade 3

    Semestre 1

    • Economia
    • Metodologia Da Pesquisa Cientifica
    • Anatomia Humana
    • Fisiologia Humana
    • Fundamentos De Nutrição
    • Química Geral Aplicada A Nutrição
    • Bioquímica Geral E Apl. A Nutrição I
    • Língua Portuguesa - Leitura E Produção De Texto

    Semestre 2

    • Parasitologia
    • Histologia E Embriologia
    • Cultura Teológica
    • Biologia Celular
    • Genética Aplicada A Nutrição
    • Nutrição E Dietética I
    • Fisiologia Da Nutrição
    • Composição De Alimentos
    • Bioquímica Geral E Apl.A Nutrição II

    Semestre 3

    • Imunologia
    • Patologia Geral
    • Psicologia Aplicada A Nutrição
    • Nutrição E Dietética II
    • Técnica Dietética I
    • Epidemiologia E Saúde Publica
    • Nutrição Materno Infantil I
    • Bioquímica Aplicada Ao Esporte

    Semestre 4

    • Microbiologia E Higiene Dos Alimentos
    • Técnica Dietética II
    • Avaliação Nutricional I
    • Nutrição E Dietética III
    • Nutrição Materno Infantil II
    • Nutrição Em Saúde Coletiva I
    • Patologia Da Nutrição
    • Dietoterapia I

    Semestre 5

    • Avaliação Nutricional II
    • Farmacologia E Nutrientes
    • Hig.E Vig. Sanitária Dos Alimentos
    • Dietoterapia II
    • Educação Nutricional
    • Gerencia Em Unidade De Alimentação E Nutrição
    • Nutrição Em Saúde Coletiva II
    • Nutrição Aplicada A Estética
    • Legislação De Alimentos

    Semestre 6

    • Bioestatística
    • Libras
    • Bromatologia
    • Ciência E Tecnologia De Alimentos
    • Nutrição Em Geriatria
    • Adm.Em Unidades De Alimentação E Nutrição
    • Dietoterapia III
    • Politicas De Segurança Alimentar
    • Bioética E Ética Profissional
    • Projeto De Pesquisa Em Nutrição

    Semestre 7

    • Trabalho De Conclusão Do Curso I
    • Atividades Complementares I
    • Nutrição Esportiva
    • Estagio Sup.Em Nutrição Clinica I
    • Estagio Sup.Em Nutrição Social I
    • Est. Sup.Em Unidades De Alimentação E Nutrição I
    • Gastronomia
    • Nutrição Funcional I

    Semestre 8

    • Trabalho De Conclusão Do Curso II
    • Atividades Complementares II
    • Fitoterapia
    • Estagio Sup.Em Nutrição Clinica II
    • Estagio Sup.Em Nutrição Social II
    • Est. Sup.Em Unidades De Alimentação E Nutrição II
    • Marketing Empreendedorismo Em Nutrição
    • Nutrição E Suplementação Esportiva
    • Nutrição Funcional II

    Grade 4

    Semestre 1

    • Sociologia
    • Língua Portuguesa
    • Bioquímica I
    • Metodologia Da Pesquisa Cientifica
    • Química Geral
    • Anatomia Humana
    • Fisiologia Humana
    • Fundamentos De Nutrição
    • Biologia Celular

    Semestre 2

    • Economia
    • Cultura Religiosa
    • Parasitologia
    • Bioestatística
    • Histologia E Embriologia
    • Genética E Evolução
    • Bioquímica II
    • Nutrição E Dietética I
    • Fisiologia Da Nutrição
    • Composição De Alimentos

    Semestre 3

    • Psicologia
    • Imunologia
    • Patologia Geral
    • Bioquímica Do Exercício
    • Microbiologia Geral
    • Nutrição E Dietética II
    • Técnica Dietética I
    • Nutrição Materno Infantil I
    • Epidemiologia E Saúde Coletiva

    Semestre 4

    • Técnica Dietética II
    • Avaliação Nutricional I
    • Nutrição E Dietética III
    • Dietoterapia I
    • Nutrição Materno Infantil II
    • Nutrição Em Saúde Coletiva I
    • Patologia Da Nutrição
    • Fisiologia Do Esporte
    • Microbiologia Dos Alimentos

    Semestre 5

    • Avaliação Nutricional II
    • Farmacologia E Nutrientes
    • Hig.E Vig. Sanitária Dos Alimentos
    • Dietoterapia II
    • Educação Nutricional
    • Gerencia Em Unidade De Alimentação E Nutrição
    • Nutrição Em Saúde Coletiva II
    • Nutrição Aplicada A Estética
    • Legislação De Alimentos

    Semestre 6

    • Libras
    • Bromatologia
    • Ciencia E Tecnologia De Alimentos
    • Nutricao Em Geriatria
    • Adm.Em Unidades De Alimentacao E Nutricao
    • Dietoterapia Iii
    • Politicas De Segurança Alimentar
    • Bioetica E Etica Profissional
    • Projeto De Pesquisa Em Nutriçao

    Semestre 7

    • Trabalho De Conclusão Do Curso I
    • Atividades Complementares I
    • Nutrição Esportiva
    • Estagio Sup.Em Nutrição Clinica I
    • Estagio Sup.Em Nutrição Social I
    • Est. Sup.Em Unidades De Alimentação E Nutrição I
    • Gastronomia
    • Nutrição Funcional I

    Semestre 8

    • Trabalho De Conclusão Do Curso II
    • Atividades Complementares II
    • Fitoterapia
    • Estagio Sup.Em Nutrição Clinica II
    • Estagio Sup.Em Nutrição Social II
    • Est. Sup.Em Unidades De Alimentação E Nutrição II
    • Marketing Empreendedorismo Em Nutrição
    • Nutrição E Suplementação Esportiva
    • Nutrição Funcional II

     

    NUTRIÇÃO

    A Nutrição é a ciência que estuda a relação do alimento com o homem, ou seja, estuda na íntegra os processos fisiológicos, químicos e bioquímicos do organismo humano e sua relação com os nutrientes que são ingeridos a partir do alimento.

    Toda e qualquer função orgânica acontece a partir do que o indivíduo ingere e, sendo assim, a nutrição é a ciência mais importante para o bom funcionamento do organismo, garantindo a qualidade de vida.

    nutricionista investiga e controla a relação do homem com o alimento para preservar sua saúde. Ele planeja, administra e coordena programas de alimentação e nutrição em empresas, escolas, hospitais, hotéis, restaurantes comerciais, restaurantes industriais, spas ou abrigos infantis e de idosos, entre outros grupos. Define cardápios, sugerindo pratos variados e equilibrados, que supram as necessidades nutricionais dos clientes, pacientes ou hóspedes. Orienta e prescreve dietas individuais ou de grupo para diabéticos, hipertensos, obesos e pacientes de doenças renais, hepáticas ou qualquer outra cujo tratamento exija acompanhamento alimentar específico.

    Atualmente, tem crescido a preocupação em manter uma dieta equilibrada e saudável, pois, cada vez mais, as pesquisas na área da saúde têm ligado uma variedade de doenças aos maus hábitos alimentares. Com isso, o mercado de nutrição tende a aumentar, dando opções para atuação do nutricionista, tanto nas metrópoles e regiões centrais, quanto nas cidades mais afastadas.

    O curso de Nutrição tem seus Estágios Supervisionados Obrigatórios, gerenciados por professores supervisores e Orientadoras de Estágio, e oferece uma metodologia de ensino voltada além de uma clínica-escola, onde são desenvolvidas atividades integralizadoras, contando com uma excelente estrutura de laboratórios de ensino e pesquisa.


    ONDE ATUAR

    Áreas específicas de atuação: nutrição clínica, nutrição esportiva, marketing nutricional, pesquisa e indústria alimentícia; atuando em hospitais, clínicas, indústrias de alimentos, academias, laboratórios de análise alimentar, entre outros.

    Para exercer a profissão de nutricionista é obrigatório possuir o diploma de bacharel em Nutrição em instituição reconhecida pelo MEC, como o UniSALESIANO e obter o registro profissional no Conselho Regional de Nutricionistas (CRN).

    ” Na Região, apenas o curso de NUTRIÇÃO do UniSALESIANO está entre os 50 MELHORES cursos do PAÍS

    HOJE ESTAMOS ENTRE OS MELHORES!!!

    Facebook: https://www.facebook.com/nutriUniSalesiano/

    Instagram: @nutricaounisalesiano

    Titulação: Bacharel em Nutrição
    Duração: 4 anos
    Número de Vagas: 60 vagas
    Carga Horária Total: 4120 horas
    Turno:
    Noturno
    Horário das Aulas:
    19:05 às 22:40
    Mensalidade:
    A partir de R$   – Informações pelo WhatsApp: 18 99745.9099

    Ato Regulatório: Renovação do Reconhecimento pela Portaria n.º 134, de 01/03/2018 – DOU de 02/03/2018
    Coordenador(a):
    Profª Me. Ariadine Pires
    E-mail para contato:
    ariadine@unisalesiano.com.br

    Outros Cursos

    Administração

    Arquitetura

    Biomedicina

    Ciências Contábeis

    Direito

    Enfermagem

    Engenharia da Computação

    Engenharia Civil

    Engenharia Elétrica

    Educação Física

    Engenharia Mecânica

    Engenharia Mecatrônica

    Farmácia

    Fisioterapia

    Medicina

    Medicina Veterinária

    Nutrição

    Publicidade e Propaganda

    Psicologia

    Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas

    Tecnologia em Jogos Digitais