Nutrição

Preencha o formulário e receba mais informações:

Grade 3

Semestre 1

• Economia
• Metodologia Da Pesquisa Cientifica
• Anatomia Humana
• Fisiologia Humana
• Fundamentos De Nutrição
• Química Geral Aplicada A Nutrição
• Bioquímica Geral E Apl. A Nutrição I
• Língua Portuguesa - Leitura E Produção De Texto

Semestre 2

• Parasitologia
• Histologia E Embriologia
• Cultura Teológica
• Biologia Celular
• Genética Aplicada A Nutrição
• Nutrição E Dietética I
• Fisiologia Da Nutrição
• Composição De Alimentos
• Bioquímica Geral E Apl.A Nutrição II

Semestre 3

• Imunologia
• Patologia Geral
• Psicologia Aplicada A Nutrição
• Nutrição E Dietética II
• Técnica Dietética I
• Epidemiologia E Saúde Publica
• Nutrição Materno Infantil I
• Bioquímica Aplicada Ao Esporte

Semestre 4

• Microbiologia E Higiene Dos Alimentos
• Técnica Dietética II
• Avaliação Nutricional I
• Nutrição E Dietética III
• Nutrição Materno Infantil II
• Nutrição Em Saúde Coletiva I
• Patologia Da Nutrição
• Dietoterapia I

Semestre 5

• Avaliação Nutricional II
• Farmacologia E Nutrientes
• Hig.E Vig. Sanitária Dos Alimentos
• Dietoterapia II
• Educação Nutricional
• Gerencia Em Unidade De Alimentação E Nutrição
• Nutrição Em Saúde Coletiva II
• Nutrição Aplicada A Estética
• Legislação De Alimentos

Semestre 6

• Bioestatística
• Libras
• Bromatologia
• Ciência E Tecnologia De Alimentos
• Nutrição Em Geriatria
• Adm.Em Unidades De Alimentação E Nutrição
• Dietoterapia III
• Politicas De Segurança Alimentar
• Bioética E Ética Profissional
• Projeto De Pesquisa Em Nutrição

Semestre 7

• Trabalho De Conclusão Do Curso I
• Atividades Complementares I
• Nutrição Esportiva
• Estagio Sup.Em Nutrição Clinica I
• Estagio Sup.Em Nutrição Social I
• Est. Sup.Em Unidades De Alimentação E Nutrição I
• Gastronomia
• Nutrição Funcional I

Semestre 8

• Trabalho De Conclusão Do Curso II
• Atividades Complementares II
• Fitoterapia
• Estagio Sup.Em Nutrição Clinica II
• Estagio Sup.Em Nutrição Social II
• Est. Sup.Em Unidades De Alimentação E Nutrição II
• Marketing Empreendedorismo Em Nutrição
• Nutrição E Suplementação Esportiva
• Nutrição Funcional II

Grade 4

Semestre 1

• Sociologia
• Língua Portuguesa
• Bioquímica I
• Metodologia Da Pesquisa Cientifica
• Química Geral
• Anatomia Humana
• Fisiologia Humana
• Fundamentos De Nutrição
• Biologia Celular

Semestre 2

• Economia
• Cultura Religiosa
• Parasitologia
• Bioestatística
• Histologia E Embriologia
• Genética E Evolução
• Bioquímica II
• Nutrição E Dietética I
• Fisiologia Da Nutrição
• Composição De Alimentos

Semestre 3

• Psicologia
• Imunologia
• Patologia Geral
• Bioquímica Do Exercício
• Microbiologia Geral
• Nutrição E Dietética II
• Técnica Dietética I
• Nutrição Materno Infantil I
• Epidemiologia E Saúde Coletiva

Semestre 4

• Técnica Dietética II
• Avaliação Nutricional I
• Nutrição E Dietética III
• Dietoterapia I
• Nutrição Materno Infantil II
• Nutrição Em Saúde Coletiva I
• Patologia Da Nutrição
• Fisiologia Do Esporte
• Microbiologia Dos Alimentos

Semestre 5

• Avaliação Nutricional II
• Farmacologia E Nutrientes
• Hig.E Vig. Sanitária Dos Alimentos
• Dietoterapia II
• Educação Nutricional
• Gerencia Em Unidade De Alimentação E Nutrição
• Nutrição Em Saúde Coletiva II
• Nutrição Aplicada A Estética
• Legislação De Alimentos

Semestre 6

• Libras
• Bromatologia
• Ciencia E Tecnologia De Alimentos
• Nutricao Em Geriatria
• Adm.Em Unidades De Alimentacao E Nutricao
• Dietoterapia Iii
• Politicas De Segurança Alimentar
• Bioetica E Etica Profissional
• Projeto De Pesquisa Em Nutriçao

Semestre 7

• Trabalho De Conclusão Do Curso I
• Atividades Complementares I
• Nutrição Esportiva
• Estagio Sup.Em Nutrição Clinica I
• Estagio Sup.Em Nutrição Social I
• Est. Sup.Em Unidades De Alimentação E Nutrição I
• Gastronomia
• Nutrição Funcional I

Semestre 8

• Trabalho De Conclusão Do Curso II
• Atividades Complementares II
• Fitoterapia
• Estagio Sup.Em Nutrição Clinica II
• Estagio Sup.Em Nutrição Social II
• Est. Sup.Em Unidades De Alimentação E Nutrição II
• Marketing Empreendedorismo Em Nutrição
• Nutrição E Suplementação Esportiva
• Nutrição Funcional II

NUTRIÇÃO

A Nutrição é a ciência que estuda a relação do alimento com o homem, ou seja, estuda na íntegra os processos fisiológicos, químicos e bioquímicos do organismo humano e sua relação com os nutrientes que são ingeridos a partir do alimento.

Toda e qualquer função orgânica acontece a partir do que o indivíduo ingere e, sendo assim, a nutrição é a ciência mais importante para o bom funcionamento do organismo, garantindo a qualidade de vida.

nutricionista investiga e controla a relação do homem com o alimento para preservar sua saúde. Ele planeja, administra e coordena programas de alimentação e nutrição em empresas, escolas, hospitais, hotéis, restaurantes comerciais, restaurantes industriais, spas ou abrigos infantis e de idosos, entre outros grupos. Define cardápios, sugerindo pratos variados e equilibrados, que supram as necessidades nutricionais dos clientes, pacientes ou hóspedes. Orienta e prescreve dietas individuais ou de grupo para diabéticos, hipertensos, obesos e pacientes de doenças renais, hepáticas ou qualquer outra cujo tratamento exija acompanhamento alimentar específico.

Atualmente, tem crescido a preocupação em manter uma dieta equilibrada e saudável, pois, cada vez mais, as pesquisas na área da saúde têm ligado uma variedade de doenças aos maus hábitos alimentares. Com isso, o mercado de nutrição tende a aumentar, dando opções para atuação do nutricionista, tanto nas metrópoles e regiões centrais, quanto nas cidades mais afastadas.

O curso de Nutrição tem seus Estágios Supervisionados Obrigatórios, gerenciados por professores supervisores e Orientadoras de Estágio, e oferece uma metodologia de ensino voltada além de uma clínica-escola, onde são desenvolvidas atividades integralizadoras, contando com uma excelente estrutura de laboratórios de ensino e pesquisa.


ONDE ATUAR

Áreas específicas de atuação: nutrição clínica, nutrição esportiva, marketing nutricional, pesquisa e indústria alimentícia; atuando em hospitais, clínicas, indústrias de alimentos, academias, laboratórios de análise alimentar, entre outros.

Para exercer a profissão de nutricionista é obrigatório possuir o diploma de bacharel em Nutrição em instituição reconhecida pelo MEC, como o UniSALESIANO e obter o registro profissional no Conselho Regional de Nutricionistas (CRN).

” Na Região, apenas o curso de NUTRIÇÃO do UniSALESIANO está entre os 50 MELHORES cursos do PAÍS

HOJE ESTAMOS ENTRE OS MELHORES!!!

Facebook: https://www.facebook.com/nutriUniSalesiano/

Instagram: @nutricaounisalesiano

Titulação: Bacharel em Nutrição
Duração: 4 anos
Número de Vagas: 60 vagas(noturno)
Carga Horária Total: 4120 horas
Turno:
Noturno
Horário das Aulas:
19:05 às 22:40(noturno)
Mensalidade:
A partir de R$ 530,03  – Informações pelo WhatsApp: 18 99745.9099

Ato Regulatório: Renovação do Reconhecimento pela Portaria n.º 134, de 01/03/2018 – DOU de 02/03/2018
Coordenador(a):
Profª Me. Ariadine Pires
E-mail para contato:
ariadine@unisalesiano.com.br

Outros Cursos

Administração

Arquitetura

Biomedicina

Ciências Contábeis

Direito

Enfermagem

Engenharia da Computação

Engenharia Civil

Engenharia Elétrica

Educação Física

Engenharia Mecânica

Engenharia Mecatrônica

Farmácia

Fisioterapia

Medicina

Medicina Veterinária

Nutrição

Publicidade e Propaganda

Psicologia

Química

Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas

Tecnologia em Jogos Digitais

Tabela de Valores