NUTRIÇÃO
A Nutrição é a ciência que estuda a relação do alimento com o homem, ou seja, estuda na íntegra os processos fisiológicos, químicos e bioquímicos do organismo humano e sua relação com os nutrientes que são ingeridos a partir do alimento.
Toda e qualquer função orgânica acontece a partir do que o indivíduo ingere e, sendo assim, a nutrição é a ciência mais importante para o bom funcionamento do organismo, garantindo a qualidade de vida.
O nutricionista investiga e controla a relação do homem com o alimento para preservar sua saúde. Ele planeja, administra e coordena programas de alimentação e nutrição em empresas, escolas, hospitais, hotéis, restaurantes comerciais, restaurantes industriais, spas ou abrigos infantis e de idosos, entre outros grupos. Define cardápios, sugerindo pratos variados e equilibrados, que supram as necessidades nutricionais dos clientes, pacientes ou hóspedes. Orienta e prescreve dietas individuais ou de grupo para diabéticos, hipertensos, obesos e pacientes de doenças renais, hepáticas ou qualquer outra cujo tratamento exija acompanhamento alimentar específico.
Atualmente, tem crescido a preocupação em manter uma dieta equilibrada e saudável, pois, cada vez mais, as pesquisas na área da saúde têm ligado uma variedade de doenças aos maus hábitos alimentares. Com isso, o mercado de nutrição tende a aumentar, dando opções para atuação do nutricionista, tanto nas metrópoles e regiões centrais, quanto nas cidades mais afastadas.
O curso de Nutrição tem seus Estágios Supervisionados Obrigatórios, gerenciados por professores supervisores e Orientadoras de Estágio, e oferece uma metodologia de ensino voltada além de uma clínica-escola, onde são desenvolvidas atividades integralizadoras, contando com uma excelente estrutura de laboratórios de ensino e pesquisa.
ONDE ATUAR
Áreas específicas de atuação: nutrição clínica, nutrição esportiva, marketing nutricional, pesquisa e indústria alimentícia; atuando em hospitais, clínicas, indústrias de alimentos, academias, laboratórios de análise alimentar, entre outros.
Para exercer a profissão de nutricionista é obrigatório possuir o diploma de bacharel em Nutrição em instituição reconhecida pelo MEC, como o UniSALESIANO e obter o registro profissional no Conselho Regional de Nutricionistas (CRN).
” Na Região, apenas o curso de NUTRIÇÃO do UniSALESIANO está entre os 50 MELHORES cursos do PAÍS…“
HOJE ESTAMOS ENTRE OS MELHORES!!!
Facebook: https://www.facebook.com/nutriUniSalesiano/
Instagram: @nutricaounisalesiano
Titulação: Bacharel em Nutrição
Duração: 4 anos
Número de Vagas: 60 vagas
Carga Horária Total:3.200 horas.
Turno: Noturno
Horário das Aulas: 19:05 às 22:40
Mensalidade: Informações pelo WhatsApp: 18 3636-5252
Ato Regulatório: Renovação do Reconhecimento pela Portaria n.º 134, de 01/03/2018 – DOU de 02/03/2018
Coordenador(a):
Profª Me. Ariadine Pires
E-mail para contato:
ariadine@unisalesiano.com.br