Nutrição

Preencha o formulário e receba mais informações:

    Grade 5

    Semestre 1

    - Língua Portuguesa
    - Bioquímica
    - Biologia Celular
    - Química Geral
    - Anatomia Humana
    - Fundamentos de Nutrição
    - Técnica Dietética I
    - Filosofia da Felicidade

    Semestre 2

    - Parasitologia
    - Histologia e Embriologia
    - Metodologia da Pesquisa Científica
    - Fisiologia Humana
    - Nutrição e Dietética I
    - Técnica Dietética II
    - Genética
    - Bioquímica Metabólica

    Semestre 3

    - Sociologia
    - Estatística
    - Saúde Coletiva
    -
    Microbiologia
    - Patologia Geral
    - Crscimento e Desenvolvimento Humano
    - Nutrição e Dietética II
    - Fisiologia do Exercício I
    - Princípios de Atuação em Urgência e Emergência

    Semestre 4

    - Cultura Religiosa
    - Farmacologia
    - Imunologia
    - Ciências e Tecnologia de Alimentos
    - Bioenergética e Metabolismo do Exercício
    - Nutrição Aplicada à Estética
    - Fisiologia do Exercício II
    - Ética
    - Microbiologia dos Alimentos
    - Medidas e Avaliação
    - Biodisponibilidade de Nutrientes

    Semestre 5

    - Psicologia
    - Libras
    - Hig. e Vig. Sanitária dos Alimentos
    - Nutrição em Saúde coletiva
    - Legislação de Alimentos
    - Projeto Comunitário
    - Nutrição e Exercício Físico I
    - Avaliação Nutricional
    - Educação Nutricional
    - Fisiopatologia e Nutrição Clínica I
    - Planejamento e Administração em Unidades Produtoras de Refeições

    Semestre 6

    - Introdução a Pesquisa e Iniciação Científica
    - Nutrição em Geriatria
    - Nutrição e Exercício Físico II
    - Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica: Avaliação E Orientação Nutrição
    - Gastronomia I
    - Nutrição Materno Infantil
    - Fisiopatologia E Nutrição Clínica II
    - Políticas de Nutrição em Saúde Coletiva
    - Prática Integrada de Alimentos e Saúde

    Semestre 7

    - Trabalho de Conclusão Do Curso I
    - Atividades Complementares I
    - Bromatologia
    - Estágio Sup. em Nutrição Clínica I
    - Estágio Sup. em Nutrição Social I
    - Nutrição Funcional
    - Est. Sup. em Unidades De Alimentação E Nutrição I
    - Gastronomia II

    Semestre 8

    - Trabalho de Conclusão Do Curso II
    - Atividades Complementares II
    - Homeopatia
    - Fitoterapia
    - Estágio Sup. em Nutrição Clínica II
    - Estágio Sup. em Nutrição Social II
    - Est. Sup. em Unidades de Alimentação e Nutrição II
    - Comportamento Alimentar Humano

    NUTRIÇÃO

    A Nutrição é a ciência que estuda a relação do alimento com o homem, ou seja, estuda na íntegra os processos fisiológicos, químicos e bioquímicos do organismo humano e sua relação com os nutrientes que são ingeridos a partir do alimento.

    Toda e qualquer função orgânica acontece a partir do que o indivíduo ingere e, sendo assim, a nutrição é a ciência mais importante para o bom funcionamento do organismo, garantindo a qualidade de vida.

    nutricionista investiga e controla a relação do homem com o alimento para preservar sua saúde. Ele planeja, administra e coordena programas de alimentação e nutrição em empresas, escolas, hospitais, hotéis, restaurantes comerciais, restaurantes industriais, spas ou abrigos infantis e de idosos, entre outros grupos. Define cardápios, sugerindo pratos variados e equilibrados, que supram as necessidades nutricionais dos clientes, pacientes ou hóspedes. Orienta e prescreve dietas individuais ou de grupo para diabéticos, hipertensos, obesos e pacientes de doenças renais, hepáticas ou qualquer outra cujo tratamento exija acompanhamento alimentar específico.

    Atualmente, tem crescido a preocupação em manter uma dieta equilibrada e saudável, pois, cada vez mais, as pesquisas na área da saúde têm ligado uma variedade de doenças aos maus hábitos alimentares. Com isso, o mercado de nutrição tende a aumentar, dando opções para atuação do nutricionista, tanto nas metrópoles e regiões centrais, quanto nas cidades mais afastadas.

    O curso de Nutrição tem seus Estágios Supervisionados Obrigatórios, gerenciados por professores supervisores e Orientadoras de Estágio, e oferece uma metodologia de ensino voltada além de uma clínica-escola, onde são desenvolvidas atividades integralizadoras, contando com uma excelente estrutura de laboratórios de ensino e pesquisa.


    ONDE ATUAR

    Áreas específicas de atuação: nutrição clínica, nutrição esportiva, marketing nutricional, pesquisa e indústria alimentícia; atuando em hospitais, clínicas, indústrias de alimentos, academias, laboratórios de análise alimentar, entre outros.

    Para exercer a profissão de nutricionista é obrigatório possuir o diploma de bacharel em Nutrição em instituição reconhecida pelo MEC, como o UniSALESIANO e obter o registro profissional no Conselho Regional de Nutricionistas (CRN).

    ” Na Região, apenas o curso de NUTRIÇÃO do UniSALESIANO está entre os 50 MELHORES cursos do PAÍS

    HOJE ESTAMOS ENTRE OS MELHORES!!!

    Facebook: https://www.facebook.com/nutriUniSalesiano/

    Instagram: @nutricaounisalesiano

             

    Titulação: Bacharel em Nutrição
    Duração: 4 anos
    Número de Vagas: 60 vagas
    Carga Horária Total:3.200 horas.
    Turno:
    Noturno
    Horário das Aulas:
    19:05 às 22:40
    Mensalidade: Informações pelo WhatsApp: 18 3636-5252

    Ato Regulatório: Renovação do Reconhecimento pela Portaria n.º 134, de 01/03/2018 – DOU de 02/03/2018
    Coordenador(a):
    Profª Me. Ariadine Pires
    E-mail para contato:
    ariadine@unisalesiano.com.br

    Outros Cursos

    Administração

    Arquitetura

    Biomedicina

    Ciências Contábeis

    Direito

    Enfermagem

    Engenharia da Computação

    Engenharia Civil

    Engenharia Elétrica

    Educação Física

    Engenharia Mecânica

    Engenharia Mecatrônica

    Farmácia

    Fisioterapia

    Medicina

    Medicina Veterinária

    Nutrição

    Publicidade e Propaganda

    Psicologia

    Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas

    Tecnologia em Jogos Digitais