Com o objetivo de preparar os alunos do curso de Nutrição para a 4ª edição do Nutrichef, a professora Daniela Navarro aplicou uma prova prática de pratos funcionais, dentro da disciplina Nutrição Funcional. A atividade foi direcionada aos estudantes do 7º termo, no dia 20 de abril.
“A intenção foi colocar o aluno frente à realidade de um serviço de nutrição, elaborar pratos que sejam balanceados, com bom aporte nutricional e controlados por um sistema de segurança alimentar”, explicou.
Os participantes foram divididos em quatro bancadas e avaliados pela orientadora de estágio, a nutricionista Bruna Méris Grigoletto.
De acordo com Daniela, a prova contou com um ingrediente funcional surpresa por bancada. “Desse modo, conseguimos avaliar a aplicabilidade do ingrediente surpresa na receita com relação à aparência no prato, textura e sabor”, completou.
Os ingredientes escolhidos pela professora foram Goji Berry para a primeira bancada, goiaba para a segunda, chá verde para a terceira e castanha de Baru para a quarta bancada.
Esses alimentos se transformaram em pratos como: filé de tilápia ao molho de gengibre, laranja e goji berry; brigadeiro de cacau com goiaba; salada la fruit ao molho de chá verde; e nhoque de batata doce ao molho vermelho com castanha de Baru.