Alunos do 7º termo do curso de Nutrição do UniSALESIANO participaram de uma aula prática de Gastronomia Italiana, que integrou as disciplinas de Gastronomia e Nutrição Funcional, ministradas pelas docentes Fabiana Maciel de Oliveira Hernandez e Daniela Navarro D’Almeida Bernardo, respectivamente.
A atividade foi realizada na noite do dia 17 de maio, no laboratório de Nutrição de Técnica e Dietética. Os 30 acadêmicos auxiliaram o chef de cozinha, Cristian Cavazzana, no preparo do cardápio italiano composto de: salada caprese ao molho pesto de manjericão (entrada), espaguete a carbonara e risoto de linguiça toscana (pratos principais) e tiramissu (sobremesa).
O objetivo da aula, segundo a Profª. Daniela, foi proporcionar aos graduandos de Nutrição as habilidades e técnicas gastronômicas que visam aproveitar melhor os nutrientes do prato. “Além de promover mais sabor, combinar cores e texturas nas preparações e aprender a elaborar um prato com um visual atrativo ao paladar de todos”, explicou.
Dessa forma, o grupo colocou a “mão na massa” e pode adicionar conteúdo específico da gastronomia para melhorar preparação para o mercado de trabalho. “Vale ressaltar que todo o conteúdo exposto servirá para ajudar os alunos na competição gastronômica do Nutrichef, que acontecerá dia 7 de junho e terá o chef Cristian como jurado”, concluiu a docente.