As alunas Laís Gabriela Alves Celemi e Taís Monti Terçariol, do 6º termo do curso deNutrição do Centro Universitário Católico Salesiano Auxilium – UniSALESIANO de Araçatuba, prepararam um trabalho sobre ingestão de alimentos por idosos, o qual, pela importância e conteúdo foi aceito para ser apresentado no Congresso Brasileiro de Nutrição e Envelhecimento, que acontecerá entre os dias 5 e 7 de setembro, em Porto Alegre, no Estado do Rio Grande do Sul.
O trabalho científico, intitulado Perfil da ingestão de nutrientes diários por idosos institucionalizados, foi desenvolvido junto aos internos do Lar dos Idosos de Birigui, com o objetivo de avaliar os cardápios servidos diariamente às pessoas assistidas por aquela entidade. O projeto tem por objetivo promover um comparativo quanto à ingestão de nutrientes, tendo em vista as recomendações que são feitas para indivíduos idosos, em relação aos cuidados que devem ser observados sobre a sua alimentação nesta fase da vida.
Durante todo o tempo de aplicação do trabalho Laís e Taís foram orientadas pela professora Ariadine Pires, coordenadora do curso de Nutrição do UniSALESIANO.