O tema “Desenvolvimento da Pirâmide Alimentar Brasileira” foi trabalhado pelos alunos do 2º termo do curso de Nutrição do UniSALESIANO de Araçatuba, tendo como foco a importância dos cinco princípios de uma boa alimentação: adequação, quantidade, qualidade, harmonia e variedade.

 

Segundo a professora da disciplina de Nutrição e Dietética 1, Daniela Navarro D’Almeida Bernardo, o objetivo da aula foi trabalhar com os acadêmicos, de forma prática e dinâmica, os recursos utilizados para orientar a população de uma alimentação saudável, como a Pirâmide Alimentar Brasileira.

 

“A alimentação correta, saudável, equilibrada e com suficiente aporte de calorias e nutrientes é essencial para a promoção da saúde e prevenção de doenças”, frisou Daniela.

 

A professora explicou que os alunos tiveram que desenvolver uma pirâmide de forma criativa e bem visual. “Eles foram surpreendentes na criatividade e puderam colocar em prática a base da alimentação saudável. A aula foi bem interativa e todos analisaram e deram opiniões para cada pirâmide”, salientou Daniela, ao completar que, desta forma, conseguiu estimular os alunos como sendo os protagonistas na construção de seu próprio conhecimento.