O curso de Nutrição do UniSALESIANO, mais especificamente a disciplina de Fundamentos Básicas da Nutrição, promoveu um ciclo de palestras com profissionais do ramo que atuam em diferentes áreas, como clínica, social e alimentação coletiva. As três palestrantes são formadas na instituição.

O objetivo da atividade, segundo a Profª. Fabiana Maciel, foi dar oportunidade aos 36 acadêmicos do 1º termo do curso de conhecer as diversas áreas de atuação do nutricionista. “Esse tipo de ação é importante para servir de inspiração e estímulo aos nossos futuros profissionais”, afirmou.

O ciclo foi dividido em três sextas-feiras. No dia 12 de maio a palestra foi ministrada pela ex-aluna Queren Hapuque Vitoreli, que é da área de nutrição social. No dia 19 do mesmo mês foi a vez da nutricionista que atua na alimentação coletiva, Caroline Rodrigues de Oliveira. E, por fim, na última sexta, dia 2 de junho, alunos puderam ter conhecimento da área de nutrição clínica com a profissional Helen Dayse da Silva Cândido.

O nutricionista é o profissional capaz de diagnosticar e monitorar o estado nutricional de indivíduos e coletividades e realizar prescrição, planejamento, execução e avaliação de dietas para diferentes faixas etárias, gestantes, nutrizes e para práticas desportivas.