Único da cidade a oferecer a disciplina de Nutrição aplicada à Estética, o UniSALESIANO promoveu uma prova prática aos alunos do curso de Nutrição, no dia 30 de maio, no Laboratório de Técnica e Dietética da Instituição.

Participaram da atividade 28 acadêmicos do 5º termo de Nutrição, sob supervisão da professora Daniela Navarro D’Almeida Bernardo.

O objetivo foi elaborar refeições com alimentos que atuam na prevenção ou melhora do quadro das desordens estéticas como acne, alopecia, lipodistrofia ginoide (celulite) e excesso de gordura corporal, além de ajudar no processo de desintoxicação do organismo.

Os alunos dividiram-se em grupos dispostos por cinco bancadas, sendo que cada um elaborou uma refeição direcionada à área da estética. Os pratos criados foram: vitamina de leite de amêndoas com abacate e cacau para excesso de gordura corporal; caldo de frango com legumes para celulite; arroz integral, feijão, patinho moído refogado, abóbora refogada, salada de couve com tomate e suco de laranja natural para queda de cabelo; smothie de laranja, cenoura, acerola e hortelã para acne; e suco detoxi de couve, laranja, limão, maçã e hortelã para detoxificação do organismo.

“A avaliação de forma prática oferece mais oportunidade para o aluno colocar o conteúdo adquirido em sala de aula de forma mais dinâmica e interativa, além de expor o discente mais próximo da realidade do mercado de trabalho”, explicou Daniela.

Ela ressalta que esta área de atuação do nutricionista na Estética vem crescendo muito nos últimos anos. “O hábito de fazer dietas e de consumir produtos dietéticos é umas das preocupações mais marcantes atualmente. Desta maneira, devido a necessidade do mercado de trabalho e do requerimento do profissional nutricionista nesta área, a disciplina de Nutrição aplicada à Estética foi inserida dentro da nova grade curricular”, concluiu.