Alunos do curso de Turismo do Centro Universitário Católico Salesiano Auxilium – UniSALESIANO de Araçatuba vivenciaram há dias duas interessantes experiências. Os trabalhos foram conduzidos pelo Prof. Luiz Gustavo Corrêa, docente do Programa.

Na primeira delas, realizada no dia 10, os acadêmicos do 5º termo participaram de uma visita técnica orientada ao Hotel Riviera, conforme determina a programação prevista na disciplina Meios de Hospedagem. Durante a estada no hotel os alunos puderam ligar as informações recebidas nas aulas em sala à prática efetivamente desenvolvida dentro de um espaço para hospedagem.

No local, também conheceram toda estrutura física e operacional de um hotel. Para o Prof. Gustavo é muito importante que ocorra sempre a prática de visitas técnicas, pois assim os alunos ampliam sua visão além daquela já obtida em sala de aula. “Com isso, podem absorver de maneira muito mais produtiva todo o conteúdo da disciplina”, comentou.

Já no dia seguinte, um grupo formado por alunos do 7º termo foi participar, no Sest/Senat, de uma aula prática de higiene e manipulação de alimentos, compondo atividades da disciplina Alimentos e Bebidas. Na oportunidade, os acadêmicos receberam instruções sobre como observar a higiene e lidar com alimentos dentro de uma cozinha. O Prof. Gustavo explicou que estes princípios de higienização servem para dar confiança e credibilidade aos estabelecimentos de A&B, tornando-os respeitáveis e referências perante o público consumidor.

Segundo ele, os alunos já recebem uma formação com vistas à perspectiva de se tornarem autênticos gestores do segmento turístico, atuando para desenvolver uma prestação de serviço com qualidade. “As práticas são válidas, pois assim nossos alunos terão uma visão mais clara de toda a sistemática de funcionamento da área de Alimentos e Bebidas”, concluiu.