O Curso de Nutrição do UniSALESIANO promoveu, recentemente, o evento “Vida Saudável no Câmpus” com o objetivo de promover hábitos alimentares saudáveis entre universitários, docentes e colaboradores do câmpus.

Trata-se de uma conclusão do Projeto de Educação Nutricional, desenvolvido pelos acadêmicos do 4º termo, sob orientação da docente Ana Paula Pacchioni, da disciplina de Educação Nutricional, e supervisão da Coordenadora do Curso, Profª. Ariadine Pires.

“A proposta é capacitar a comunidade acadêmica a fazer escolhas alimentares conscientes, equilibradas e sustentáveis dentro do ambiente universitário”, explicou Ana Paula.

Para isso, foram apresentados banners temáticos, que deram oportunidade à comunidade acadêmica de ter conhecimento sobre a influência da alimentação na concentração, memória e desempenho acadêmico; a escolha por lanches rápidos e saudáveis; adoção de uma alimentação que beneficie a saúde pessoal e o meio ambiente; dicas práticas para manter uma alimentação equilibrada e saudável mesmo com orçamento limitado, incluindo receitas disponibilizadas via QR Code; papel da água e da hidratação adequada para o bem-estar e desempenho diário, destacando a importância de manter o corpo hidratado; e orientações práticas para ajudar os alunos a montarem refeições balanceadas e diversificadas.

Segundo Ariadine, o projeto visa sensibilizar os alunos sobre a importância da alimentação saudável para a saúde física, mental e acadêmica, além de incentivar práticas que contribuam para o bem-estar geral. “O ‘Vida Saudável no Câmpus’ pretende ser mais do que um evento único, buscando plantar sementes de mudanças positivas e duradouras entre os alunos”, concluiu a coordenadora.