O Centro Universitário Católico Salesiano Auxilium – UniSALESIANO de Araçatuba inaugurou no dia 26 de março o Laboratório de Técnicas Dietéticas e Biotecnologia de Alimentos do curso de Nutrição. A inauguração marcou mais uma importante aquisição do curso, que agora pode contar com um espaço moderno no qual serão realizadas as atividades tecnológicas do nutricionista, que foi projetado para oferecer as melhores condições de ensino e aprendizagem e que se enquadra rigorosamente nos padrões e princípios ergonômicos e de higiene.
A cerimônia, que contava com as presenças do Pe. Luigi Favero, Diretor Geral, alunos da primeira e segunda turmas e professores, começou com a participação da professora Dra. Rossana Abud Cabrera Rosa, coordenadora da área, que inicialmente agradeceu a disposição e dedicação da Instituição em realizar esse projeto para proporcionar crescimento científico e agregar qualidade ao curso de Nutrição. Ela destacou que os alunos têm, a partir de agora, o privilégio de contar com um espaço moderno e exclusivo para o desenvolvimento de suas competências e habilidades na área de nutrição.
A coordenadora ressaltou, também, que “através da utilização desses equipamentos e da participação ativa dos acadêmicos e professores, o curso poderá proporcionar a formação de profissionais capacitados, com conhecimento das novidades tecnológicas e de atividades diferenciadas na área da nutrição”.
O Pe. Luigi Favero, em um breve discurso dirigiu-se aos acadêmicos para falar sobre mais esta conquista que ajudará sobremaneira no ensino-aprendizagem. Ele destacou a grande alegria que a Instituição estava experimentando ao proporcionar uma maior qualidade de ensino para os acadêmicos do curso de Nutrição. Após o seu pronunciamento, ele abençoou o laboratório e pediu que todos fizessem uma oração conjunta.
A solenidade foi encerrada com a realização de um coquetel, preparado pelos próprios acadêmicos do curso e que foi servido no mesmo espaço do laboratório.