O Curso de Nutrição do UniSALESIANO promoveu o evento gastronômico “Da Terra pro Prato”, em comemoração ao Dia da Saúde e Nutrição, que será celebrado em 31 de março. A atividade, realizada no dia 21 de março, como parte da disciplina “Gastronomia II”, contou com a participação dos alunos do 7º termo, sob orientação e supervisão da docente, Bruna Raniel, e da Coordenadora do Curso de Nutrição, Profª. Ariadine Pires.

O objetivo principal do evento foi proporcionar aos estudantes uma vivência prática no mercado gastronômico, permitindo-lhes aplicar as técnicas e conceitos aprendidos ao longo do curso. Além disso, a iniciativa teve como propósito celebrar a importância da nutrição, destacando como é possível transformar ingredientes naturais em pratos deliciosos e saudáveis.

Os presentes tiveram a oportunidade única de degustar receitas elaboradas pelos acadêmicos, que criaram um menu repleto de sabores e criatividade.

CRIATIVIDADE

De acordo com a docente Bruna, pratos como o Risoto com caldo mirepoix, que combinava cremosidade, intensidade de sabores e celebração dos ingredientes da terra; e maminha com abacaxi, uma combinação perfeita entre doçura e suculência; além do merengue de morango, foram destaques do evento.

“Também tive o prazer de desfrutar de um delicioso vinagrete, que trouxe um toque refrescante e picante para acompanhar os pratos”, completou.

Já Ariadine afirmou que o evento gastronômico foi um verdadeiro sucesso devido ao empenho e à paixão dos acadêmicos. “Não teria sido possível sem a contribuição dos nossos alunos, que se dedicaram ao máximo para criar um menu diversificado e delicioso”, concluiu.