Alunos do 7º termo do curso de Nutrição do UniSALESIANO participaram recentemente de uma deliciosa aula de confeitaria, direcionada para produção de brigadeiros gourmet.

A atividade coordenada pela professora, Fabiana Maciel de Oliveira Hernandez, contou com a participação da profissional Isabela Sanches, proprietária da empresa “Coisas de Formiguinha”, que atua há mais de 7 anos no ramo de confeitaria em Araçatuba.

Segundo a docente Fabiana, o objetivo da aula é fazer com que os alunos coloquem a “mão na massa”.

“Meu objetivo com essas atividades é fazer com que os acadêmicos pratiquem durante a disciplina de Gastronomia, produções em ascensão nos dias atuais, como é o caso da confeitaria ou pâtisserie, mais especificamente brigadeiro gourmet”, destacou.

 

PRÁTICA

A aula prática contou com a produção de diversos sabores do doce: chocolate amargo; trufado coberto com lâminas de castanha do Pará; leite ninho com creme de avelã; limão siciliano; churros; Romeu & Julieta.

Para Fabiana, a aula prática foi de grande proveito pelos alunos, pois serviu de motivação para o interesse nesse ramo tão em alta nos dias atuais.

“Os brigadeiros agradaram a todos pois, mesmo estudantes de nutrição, não há quem resista a esse docinho genuinamente brasileiro”, disse.

 

PÂTISSERIE

O crescimento da gastronomia (cozinha e confeitaria ou pâtisserie) é evidente em vários segmentos da alimentação fora do lar, e abre mais um leque de oportunidade de atuação para nutricionistas que desejam se especializar no ramo.

Além disso, o mercado gourmet é destaque em diversos produtos alimentícios uma vez que proporciona qualidade superior nos aspectos sensoriais (visão, olfato, paladar, audição e tato), além de agregar requinte ao produto final.