A docente Bruna Méris Grigoleto da Silveira, do curso de Nutrição do UniSALESIANO, realizou uma aula prática pela plataforma Google Meet, com o tema “Hortaliças”.

A atividade remota foi aplicada aos alunos dos 1º e 3º termos, nos dias 11, 13 e 14 de maio, sendo acompanhada pela coordenadora do curso de Nutrição, Prof.ª Ariadine Pires.

De acordo com Bruna, o objetivo da aula foi dar aos acadêmicos a possibilidade de reconhecerem as diferentes formas de preparo das hortaliças, bem como a visualização de diferentes tipos de cortes e porções.

“Os alunos receberam por meio da plataforma Class Room, um roteiro com a descrição de quatro preparações com base no tema, sendo elas: Julienne de legumes; legumes assados à Jardineira; Ratatouille, e salada de chuchu com ovo”, explicou a docente.

Após o recebimento do roteiro, os alunos puderam acompanhar, ao vivo, o modo de preparo de cada uma das receitas, produzidas pela docente. Os próprios acadêmicos foram convidados a executar os prados, caso houvesse possibilidade para isso. “Eles conseguiram identificar o que foi proposto como objetivo da aula. Foi uma atividade enriquecedora para o ensino e aprendizagem de cada um”, concluiu.