O Curso de Nutrição do UniSALESIANO marcou presença no V Simpósio de Nutrição da FAMERP (Faculdade de Medicina de São José do Rio Preto), realizado no dia 30 de agosto e que teve como tema central a “Nutrição e Saúde Intestinal”.
O evento reuniu acadêmicos de todos os termos da graduação e contou com a participação das professoras Fabiana Maciel de O. Hernandez, Ana Paula Dornellas Pacchioni e da Coordenadora do Curso, Profª. Ariadine Pires.
O simpósio se consolidou como um espaço de atualização científica, troca de experiências e integração entre futuros nutricionistas e profissionais da área. Para os alunos, foi uma oportunidade de aproximar o conteúdo estudado em sala de aula da prática profissional, ampliando a visão sobre temas atuais e relevantes da nutrição, além de possibilitar contato direto com especialistas e estimular o desenvolvimento do senso crítico diante das novas pesquisas sobre saúde intestinal — um dos assuntos de maior destaque no cenário acadêmico e clínico.
Durante as palestras, os acadêmicos puderam esclarecer dúvidas e compreender melhor as complexidades da prescrição dietética para disbiose e outras patologias intestinais, além de conhecer as diversas possibilidades de atuação profissional nesse campo.
A Coordenadora do Curso, Profª. Ariadine Pires, afirmou que o simpósio vai muito além de um complemento curricular. Segundo ela, se trata de um momento enriquecedor, onde é possível integrar alunos de períodos diferentes em torno de um tema fundamental para nutrição e saúde humana. “A saúde intestinal é um pilar para o bem-estar geral, e dominar esse assunto é fundamental para formarmos nutricionistas não apenas tecnicamente capacitados, mas também preparados para as demandas do mercado e para promoverem saúde de forma efetiva e baseada em ciência”, comentou.