Prosseguindo com as atividades práticas previstas na disciplina de Alimentos e Bebidas, do Curso de Turismo do Centro Universitário Católico Salesiano Auxilium – UniSALESIANO, a coordenação do programa realizou, nesta semana, nova aula que permite aos acadêmicos vivenciarem reais situações de trabalho da profissão.
O Prof. Luiz Gustavo Corrêa, docente da Instituição, que dia antes promoveu semelhante atividade demonstrando aos alunos como desenvolver coquetéis, novamente seguiu com o grupo para o Sest/Senat, local onde as aulas estão sendo aplicadas, para uma nova experiência. Desta vez o objetivo era transmitir aos estudantes a prática de corte e preparação de carnes e legumes, bem como sucos e refrescos que podem ser utilizados durante as refeições.
O evento foi dirigido aos acadêmicos do 7º termo do curso, em aula que contou também com a participação e colaboração de cozinheiros profissionais.
Durante a prática, os alunos participaram ativamente da produção dos seguintes pratos e bebidas: arroz enriquecido com soja e legumes, frango assado com bolotas, frango com grão de bico, refresco de abacaxi com limão, filet mignon à Chateaubriand, farofa temperada, frango desfiado com catupiry na moranga, filet à milanesa, salada de batata com vagem e contra-filet em tiras com legumes e catupiry.
A aula foi concluída com a degustação dos pratos pelos próprios alunos. Com essa atividade, encerraram-se as aulas da disciplina de Alimentos e Bebidas. A formação da turma acontecerá em dezembro próximo.