Acadêmicos do 6º termo do Curso de Nutrição do UniSALESIANO desenvolveram hortas suspensas em suas casas e gravaram a execução para ser compartilhada nas redes sociais com o objetivo de incentivar a população sobre a importância de consumir alimentos mais saudáveis e com baixo custo.

A atividade foi realizada dentro da Disciplina de Fitoterapia, ministrada pela docente Daniela Navarro D’Almeida Bernardo, sob supervisão da Coordenadora do Curso de Nutrição, Prof.ª Ariadine Pires.

Daniela ressalta que os alimentos orgânicos estão cada vez mais populares entre os consumidores por não receberem defensores agrícolas, como agrotóxicos e produtos químicos. “Os orgânicos possuem mais nutrientes, são mais saborosos, garantem uma fonte saudável de alimento e ainda colaboram para um meio de vida mais sustentável”, ressaltou.

MEIO AMBIENTE

Como forma de divulgar os benefícios do orgânico, Daniela motivou 15 alunos do curso a produzirem hortas suspensas que, além de decorarem o ambiente em casa, servem como interação do ser humano com o meio ambiente, e também de incentivo para usufruir dos próprios alimentos plantados, com mais qualidade e de forma saudável.

“Os objetivos da atividade foram atingidos, pois os alunos obtiveram conhecimentos sobre os diversos temas trabalhados, desde o meio ambiente até compostos bioativos das plantas). Eles foram surpreendentes na criatividade. Fiquei bem feliz por conseguir incentivar esta prática saudável e sustentável”, finalizou.