Acadêmicos do 9º termo do curso de Medicina Veterinária do UniSALESIANO produziram doce de leite, queijos minas, iogurte, ricota e requeijão durante a Aula Prática de Produtos Derivados do Leite, no mês passado.
A atividade, que contou com aproximadamente 70 alunos, fez parte da Disciplina de Tecnologia de Produtos de Origem Animal, ministrada pela Profª Tatiane da Silva Poló. Ela afirma que a disciplina tem por objetivo preparar o futuro médico veterinário para a área de alimentos, ensinando-o sobre nutrição e métodos de transformação de um produto de origem animal. “Agregando, dessa forma, valor econômico ao produto e mantendo sempre os princípios de higiene. Garantindo, assim, a qualidade dos alimentos e segurança da saúde das pessoas”, disse.
Segundo a docente, os acadêmicos foram divididos em grupo, no Laboratório de Nutrição do UniSALESIANO, com o intuito de desenvolver os produtos para posterior degustação em conjunto. “Cada grupo explicou a metodologia aplicada no desenvolvimento dos produtos”, concluiu.