O Curso de Turismo do Centro Universitário Católico Salesiano Auxilium – UniSALESIANO de Araçatuba mantém em sua grade curricular, além dos ensinamentos em salas de aulas, uma intensa programação de eventos, através dos quais os acadêmicos podem unir a prática à teoria. São visitas técnicas, oficinas e aulas práticas que contribuem para conferir um sólido aprendizado aos alunos.
Recentemente, os acadêmicos do sétimo termo do curso participaram de uma visita técnica ao Mariá Plaza Hotel, onde conheceram toda a estrutura física e operacional da empresa. Eles foram recebidos e guiados pela gerente de hospedagem, que mostrou aos alunos os serviços oferecidos e se colocou à disposição para receber currículos de alunos que desejam trabalhar no setor depois de formados.
No final de abril, alunos do quinto termo realizaram uma visita técnica ao Hotel Riviera, onde foram recebidos pelo gerente Arnaldo Mattos. Na oportunidade, eles foram informados sobre como funciona um hotel de negócios e também conheceram sua estrutura física e operacional.
No dia 4 de maio, novamente os alunos do sétimos termo participaram de uma atividade diferente: uma oficina sobre higienização, manipulação e preparação de pratos com verduras, legumes e frutas. A realização destas aulas práticas é possível graças ao convênio que UniSALESIANO mantém com o Sest/Senat. O evento foi dirigido ao associados daquela entidade, que presenciaram demonstrações sobre como preparar pratos com verduras, legumes e frutas e cuidar dos aspectos ligados à higiene.
No dia 15 um grupo de acadêmicos participou de uma aula prática específica sobre higienização, manipulação e preparação de pratos com legumes, verduras e frutas. A atividade integrou a programação de eventos da disciplina de Alimentos e Bebidas e serviu para mostrar aos alunos como trabalhar a questão e como algumas receitas podem ser feitas com aqueles ingredientes.
No final de maio, alunos do quinto e sétimo termos do Curso de Turismo promoveram uma nova visita técnica, desta vez à Estância e Buffet Santa Helena. Na oportunidade, os estudantes puderam conhecer a pousada e também sua estrutura física e operacional. Igualmente, os acadêmicos foram convidados a enviar seus currículos à gerência da estância.
Todas as atividades contaram com a orientação, supervisão e acompanhamento do professor Luiz Gustavo Corrêa, que ministra aulas sobre Meios de Hospedagem e Alimentos e Bebidas no Curso de Turismo do UniSALESIANO.