A turma do 7º termo do curso de Nutrição do UniSALESIANO, foram verdadeiros ‘Chefs’ colocando a “mão na massa” na aula de Nutrição Funcional, ministrada pela Profª. Daniela Navarro D’Almeida Bernardo.
Segundo a docente, durante atividade, os acadêmicos divididos em grupos desenvolveram pratos funcionais.
“A proposta era que eles elaborassem algum alimento categorizado como funcional, com um bom conteúdo nutricional e com características gastronômicas”, explicou Daniela.
Ao final, os pratos passaram por rigorosa avaliação, seguindo itens de análise sensorial, como: aparência, cor, textura, sabor e aceitação.
Os alunos “chefs”, produziram para a degustação o seguinte menù: Guacamole; Salmão ao molho de alcaparras, com grelhados de aspargos e tomate cereja; Brigadeiro de açaí com banana e granola; Brownie de cacau.
Após a avaliação final, os alunos foram convidados à degustarem todas as preparações.

PRÁTICA
Para a docente Daniela Navarro, a aula prática, além de motivar os alunos, também contribuiu para o desenvolvimento do trabalho em equipe.
“Os alunos usaram a criatividade para elaboração dos pratos e usufruiram das técnicas dietéticas e gastronômicas ensinadas em outras disciplinas”, enfatizou.
Em resumo, a aula foi divertida, instigante e envolvente.
“Além de aproveitarem o conteúdo exposto em sala de aula, o proposta da aula fez com que os alunos pesquisassem sobre os alimentos funcionais e sua inserção na preparação da receita”, concluiu.