“Análise do Perfil Nutricional e do Estilo de Vida de Policiais da Força Tática – Araçatuba, SP”. Esse é o tema do projeto piloto que está sendo desenvolvido pelo Curso de Nutrição do UniSALESIANO em parceria com o 2º Batalhão de Polícia Militar do Interior-2.

O cronograma é composto por acompanhamento nutricional, palestras e atendimento individual realizado na Clínica de Nutrição do UniSALESIANO, localizada na UNA (Universidade Aberta da Melhor Idade), ao lado do Terminal Rodoviário.

De acordo com a Coordenadora do Curso de Nutrição, Profª. Ariadine Pires, o foco do projeto é na melhoria da qualidade de vida, saúde e, consequentemente, no desempenho e um bom serviço prestado pelos policiais à população.

“Tivemos um primeiro encontro no dia 12 de abril, para apresentação do projeto, e eles gostaram muito. No dia 17 de maio, eles participaram de uma palestra sobre ‘lanches saudáveis’”, contou.

DIA A DIA

Em relação à palestra com o tema “Lanches Nutritivos – como fazer essa substituição no dia a dia”, Ariadine explicou que teve como público os policiais da Força Tática, sendo que as orientações foram passadas pelos alunos Yuri Gustavo Rodrigues Oliveira, Diego Kenji Açano, e Sarah Ramalho, acompanhados da docente Bruna Raniel Cabral.

“Nossos acadêmicos orientaram os presentes sobre a importância da mudança de hábitos alimentares, com preço acessível e resgate de preparações de formas artesanais, feitas, o mínimo possível, com alimentos processados”, explicou Bruna, ao salientar que esse tipo de orientação que é muito importante e útil para os policiais que, vez ou outra, precisam pular ou até prorrogar uma refeição. “O primordial é que eles tenham uma alimentação equilibrada e saudável para prevenir doenças crônicas e melhorar o desempenho no trabalho”.

RESPONSABILIDADE SOCIAL

Por fim, a Coordenadora Ariadine ressaltou que parcerias como essa são de relevância para a Instituição de Ensino Superior, pois promove a responsabilidade social por meio de ações que levem à proteção e melhoria do bem-estar e saúde do ser humano.

“Tudo isso, através de um estado nutricional satisfatório, pautado pela importância dos alunos e professores do curso de Nutrição, que realizam as avaliações e orientações nutricionais, baseadas no conhecimento técnico adquirido ao longo do curso e com postura ética”, concluiu.