Mais de 30 alunos do 7º termo do curso de Nutrição elaboraram receitas funcionais com prebióticos, que contribuem para o fortalecimento do sistema imunológico, aumento da absorção de minerais como cálcio, ferro, fósforo e magnésio, entre outros benefícios.

A atividade foi realizada dentro da disciplina de Nutrição Funcional, ministrada pela docente Daniela Navarro D’Almeida Bernardo e supervisionada pela coordenadora do curso de Nutrição, Prof.ª Ariadine Pires.

De acordo com Daniela, os acadêmicos tiveram contato com todo o conteúdo teórico acerca da importância do consumo de prebióticos para a saúde da população e, depois, partiram para a aula prática.

As receitas elaboradas foram: pão de queijo funcional com chia; panqueca de aveia e couve recheada com frango desfiado; muffin de aveia, banana, canela e uva passa; sanduíche vegetariano com hambúrguer de grão de bico e pão caseiro 100% integral.

“Precisamos pensar em desembalar menos e descascar mais. Com a correria do dia a dia, fica muito fácil e cômodo comprar algo pronto para se alimentar. No entanto, elaborar receitas práticas e rápidas pode estimular a população a preparar seu alimento em casa e evitar a compra dos produtos industrializados”, disse Daniela, ao ressaltar que a alimentação deve ser de qualidade, nutritiva e não apenas para saciar a fome.

A docente lembrou que a aula também serviu como uma preparação para o Nutrichef 2020. “Tivemos algumas regras a serem cumpridas, como tempo para elaboração dos pratos, organização, postura em grupos, as quais são exigidas também no Nutrichef. Os alunos desenvolveram tudo com excelência”, concluiu.