“Caldo do Bem”. Esse foi o tema da aula da Disciplina de Gastronomia, do curso de Nutrição do UniSALESIANO. A atividade foi proposta pela Prof.ª Bruna Raniel Vieira Pinto Cabral e envolveu 31 alunos do 7º termo do curso, no dia 4 de março.
A aula prática sobre caldos teve por objetivo ensinar o passo a passo do preparo dos alimentos naturais. “A intenção foi demostrar para os alunos as bases de inúmeras preparações culinárias e ensiná-los a preparar receitas muito conhecidas no mundo gastronômico”, disse.
Bruna afirmou que foram preparadas três opções: caldo mirepoix, de origem francesa, composto de três ingredientes: cebola, cenoura, talos de salsão, com adição de especiarias; coulis de frutas, de origem italiana, molho fino e consistência de purê peneirado; e para completar a aula, o molho pesto, originário do norte da Itália, que foi composto tradicionalmente de folhas de manjericão moídas, sal, queijo parmesão, misturado com azeite e temperado com pimenta.
“Preparamos um risoto com três texturas de alho poró, no qual utilizamos o mirepoix. Para incorporar o molho pesto, preparamos uma salada caprese e, para acompanhar o coulis de morango foi feito um bolo de chocolate cremoso”, contou. A atividade teve a aprovação da coordenadora do curso de Nutrição, Prof.ª Ariadine Pires.