Alunos do 8º termo do curso de Nutrição do UniSALESIANO desenvolveram uma ação na ADJ (Associação de Diabetes Juvenil da Região Noroeste Paulista) de Birigui com o objetivo de orientar os atendidos sobre os benefícios dos alimentos funcionais e introduzi-los no dia a dia.

A atividade de Estágio Supervisionado em Nutrição Social foi realizada por três acadêmicos no dia 11 de novembro, na sede da ADJ, em Birigui. “Os alunos tiveram a oportunidade de demonstrar uma forma prática e saborosa de se consumir um alimento funcional em forma de cookies de soja com aveia”, explicou a supervisora de estágio, Prof.ª Fabiana Maciel.

O grupo foi orientado pelas docentes Bruna Raniel e Juliana Sedlacek, que tem a coordenação da Prof.ª Ariadine Pires.

Fabiana lembrou que a ADJ é um campo de estágio exclusivo do UniSALESIANO e um dos melhores locais, pois os alunos acompanham consultas com os médicos e nutricionistas. “Também realizam atendimentos supervisionados por mim”, completou.

RECEITA DO COOKIES

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de soja

2 xícaras (chá) de flocos finos de aveia ou farinha de aveia

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

xícara (chá) de cacau em pó

6 unidades de ovos

1 ½ xícara (chá) de óleo de coco

300g de amendoim torrado e sem sal

Modo de preparo: Misture o óleo de coco, o ovo e o açúcar mascavo dentro de um bowl grande. Acrescente o cacau e misture bem. Em seguida, a aveia, a farinha de soja e amendoim. Mexa até obter uma mistura homogênea. Com o auxílio de uma colher, coloque as porções de massa em um tabuleiro untado com óleo de coco. Faça bolinhas pequenas e coloque-as com uma distância grande porque, quando o cookie começar a assar, ele se espalha. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 a 20 minutos, dependendo do forno. Quando tirar do forno, eles vão parecer moles ainda, mas é só deixar esfriar que, com o tempo, ficam sequinhos e crocantes.

A receita rende, em média, 40 unidades, dependendo do tamanho das bolinhas que forem feitas.