Criar pratos nutritivos e sucos fitoterápicos aos praticantes de exercícios físicos. Essa foi a intenção da aula prática de integração das disciplinas de Nutrição Esportiva e Fitoterapia, do curso de Nutrição do UniSALESIANO, coordenado pela Profª. Ariadine Pires.
A atividade, organizada pela docente Daniela Navarro D’Almeida Bernardo, reuniu 30 alunos do 8º termo e foi desenvolvida no período noturno, no dia 6 de novembro.
“A alimentação fit equilibra alimentos saudáveis com alguns ingredientes-chave, que ajudam a melhorar o desempenho durante os exercícios físicos. Ademais, uma boa hidratação e balanço hidroeletrolítico é de fundamental importância para a melhora do desempenho deste público-alvo”, explicou Daniela.
Para concretizar a ação, os alunos foram divididos em quatro bancadas, sendo cada uma delas composta por um cardápio: bancada 1 (mousse de whey protein com iogurte e cacau e suco de melancia com morango, canela e hortelã; bancada 2 (torta de whey protein com massa de banana e farofa de amendoim e suco verde de pera, maçã verde, hortelã e gengibre; bancada 3 (pão de queijo de batata doce com whey protein e suco de maracujá com manga; e bancada 4 (brownie de cacau, banana, pasta de amendoim, castanha de caju e whey, e suco de melancia com limão e cardamomo.
“Após a preparação, foram avaliadas a aparência, cor, textura, sabor e aceitação. Em seguida, todos os alunos foram convidados a degustar dos pratos”, contou a docente.
Daniela afirmou que, além de motivar os envolvidos, a aula prática contribui para o desenvolvimento de saber trabalhar em equipe, usar a criatividade para elaboração dos pratos e usufruir das técnicas dietéticas e gastronômicas ensinadas em outras disciplinas.
“A aula foi divertida, instigante e envolvente. Os alunos conseguiram aproveitar o conteúdo exposto em sala de aula”, concluiu.