O UniSALESIANO de Araçatuba promoveu no dia 26 de março, a Aula Magna do Curso de Nutrição.
A abertura do evento foi feita pelo Prof. Dr. André Luís Ornellas, Vice-Diretor. Ele indagou: Qual é a importância da Aula Magna? Instigar e entusiasmar os acadêmicos com novos conhecimentos científicos. Ele desejou um ano repleto de conquistas.
Estavam presentes a coordenadora do Curso de Nutrição Prof.a Me. Ariadine Pires, professores e acadêmicos.
No ensejo, o Dr. Antônio Carlos de Oliveira Biel membro do ASBAI – Associação Brasileira de Alergia e Imunopatologia e EAACI –European Academy of Allergy and Clinical Immunology, especialista em Alergologia e Imunologia Clínica abordou o tema Alergias Alimentares. Em relação ao atendimento clínico, ele destacou a importância da parceria entre o nutricionista e o especialista em Alergologia e Imunologia.
O conferencista explanou sobre as reações adversas a alimentos: intolerância alimentar e hipersensibilidade alimentar, a diferença entre intolerância e alergia, além das características dos alérgenos.
A Prof.a Me. Ariadine Pires agradeceu a presença e salientou a necessidade do acadêmico em buscar a formação e especialização. Disse: o UniSALESIANO tem como missão investir na formação do profissional competente, cidadão ético e comprometido com as transformações de seu tempo.