O Curso de Nutrição realizou em seu laboratório no UniSALESIANO de Lins no dia 13 de março a aula prática que faz parte da disciplina de técnica Dietética 2 do 3º semestre, teve como título Condimentos, e seu objetivo foi mostrar aos alunos os efeitos da utilização de condimentos secos e in natura e também avaliar as modificações no teor de sódio com produtos à base de sódio (sal light, sal normal, glutamato monossódico, caldo de carne e sal de ervas).
Foram utilizados vários condimentos como curry, açafrão, gengibre em pó, orégano e tomilho desidratados, salsa, cebolinha e alecrim desidratado e in natura aos quais eram adicionados num experimento antes da cocção e no outro após o arroz pronto, com isso era avaliado a liberação de substâncias aromáticas.
Além de contextualizar o uso de condimentos nas áreas de atuação do nutricionista (Nutrição Materno Infantil, Dietoterapia e Alimentação Coletiva).
Ao final era avaliada a aceitabilidade dos experimentos quanto ao sabor, cor, odor, textura e aceitabilidade geral.
Os alunos ficam muito entusiasmados com as aulas práticas, e a importância da correlação de uma disciplina ser correlata com outras além de estimular o trabalho em equipe.