O curso de Nutrição do UniSALESIANO participou da Semana Interna de Prevenção de Acidentes do Trabalho – SIPAT da JBS Couros – Lins-SP, na manhã do dia 10 de novembro.

 

Acadêmicos do curso foram acompanhados da Coordenadora e professora Silvia Cristina Beozzo. Na ocasião os alunos foram divididos em 2 grupos:

– Um grupo ficou dentro do restaurante da unidade orientando os funcionários em como montar um prato saudável.

–  O outro grupo ficou no pátio aferindo o peso, altura para o cálculo do índice de massa corporal e para avaliar a relação cintura/quadril aferiu a circunferência da cintura e do quadril. Essas medidas antropométricas fornecem dados importantes para o entendimento do estado geral da saúde e fazem parte da vigilância em saúde. A partir dos dados foram repassadas orientações de alimentação saudável de acordo com as características do funcionário voluntário. Foram realizados mais de 50 atendimentos.

 

De acordo com a prof. Silvia Beozzo, esses momentos de vivência prática são importantes para trabalhar a integração teoria – prática, melhorar o conhecimento, auxiliando na vivência dos acadêmicos a lidarem com situações reais como também colaborando com a educação da população a assumir hábitos alimentares mais saudáveis, a fim de prevenir o surgimento de doenças crônicas decorrentes da má alimentação.