Para o início do ano letivo da Prefeitura Municipal de Promissão, foi realizado uma palestra de capacitação das merendeiras do município, intitulada “Segurança dos Alimentos em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN)”. O pedido foi feito pela nutricionista do município Janaína Sanches à coordenadora do curso de Nutrição do Unisalesiano de Lins, Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade, que prontamente providenciou a parceria na manhã de quarta-feira (31/01/).
A professora Gizela de Carvalho Ros de Oliveira foi quem ministrou a capacitação. Na palestra foi apresentado a importância da capacitação em boas práticas na manipulação dos alimentos, os cuidados com a higiene pessoal, limpeza dos utensílios e do ambiente, para prevenção de proliferação de microrganismos, higienização correta dos alimentos, recebimento e armazenamento das matérias primas, particularidades no processo de cocção e por fim, a importância do uso dos equipamentos de proteção individual (EPI’s).
Ao final, as merendeiras fizeram várias perguntas tirando as dúvidas sobre o processo. Foi uma manhã muito proveitosa, de valorização da segurança alimentar para na vida das pessoas, no qual as merendeiras são as principais responsáveis por oferecer uma alimentação saudável aos alunos do município, com uma merenda segura e de qualidade.