Alunos do 7º semestre de Engenharia Agronômica, na disciplina de Tecnologia de Produtos Agropecuários – TPA, sob responsabilidade da Profa. Ma. Agueda da Silva, realizaram aula prática sobre alimentos animais e vegetais.

O objetivo foi conhecer a aplicação de métodos e técnicas para o preparo, armazenamento, processamento, embalagem, distribuição, conservação, controle (qualidade) e higiene de produtos de origem animal e vegetal, bem como as leis que regem a área no Brasil e no mercado internacional.

Foram produzidos linguiça suína, queijo minas frescal e requeijão de pote.

A aluna Aline Prado ressaltou o quanto gostou da atividade: “colocamos em prática, de uma maneira descontraído, todos os nossos conhecimentos aprendidos nas aulas teóricas, aprendemos a produzir linguiça caseira e queijo, sem nenhum tipo de conservante. Foi uma aula de muito aprendizado e diversão, com toda a turma”. Aline é filha de produtor rural, que gentilmente doou 20 litros de leite, queijo coalho, temperos que possibilitaram a produção do queijo frescal.

O coordenador do curso de Engenharia Agronômica, Prof. Dr. Carlos Suguitani parabeniza a Profa. Ma. Agueda e os alunos pela excelente atividade desenvolvida, que chamou a atenção e foi aprovada pelos professores e alunos que passaram pelo laboratório.

O curso de Engenharia Agronômica do UniSALESIANO teve seu início em 2013, conta com uma Fazenda Escola própria na rodovia Lins – Guaimbê e tem nota máxima de reconhecimento pelo MEC.