O cultivo de Pimentão, variedade Taurus, é o tema do projeto dos acadêmicos Aline Scaramussa, Izadora de Souza e Rafael Noronha, orientados pelos professores Elisete Lima, Harumi Hamamura e pelo empresário parceiro, Marcelo Assad Felipe, implantaram em ambiente protegido (estufa tipo Londrina), na fazenda experimental do UniSALESIANO, o cultivo de pimentões seguindo o Protocolo MOMFS, que visa proporcionar no tratamento, o equilíbrio físico, biológico e nutricional, restabelecendo nas áreas de cultivo, a vida microbiana do solo.
Estão utilizando os produtos da Minho Fértil, pois são derivados de matérias primas cuidadosamente selecionadas, desenvolvidos dentro da mais alta qualidade, através da fermentação natural durante processo de compostagem, permitindo a diminuição gradual e sucessiva de fertilizantes químicos e agrotóxicos.
O protocolo MOMFS será comparado ao cultivo convencional visando avaliar a Massa de Frutos Comerciais (MFC), Massa de Frutos Não Comerciais (MFNC), Número de Frutos Comerciais (NFC), Número de Frutos Não Comerciais (NFNC) e o Teor Nutricional (TN). O protocolo orgânico MOMFS implantado, de origem biológica tem por finalidade a oferta de produtos saudáveis, priorizando a qualidade do alimento, da saúde do produtor, do consumidor e do meio ambiente, contrapondo a utilização de agrotóxicos e fertilizantes químicos industrializados em todas as fases do processo de cultivo.