O curso de Nutrição do UniSALESIANO realizou a comemoração do Dia do Nutricionista (31/08), em grande estilo, promovendo um evento de harmonização de vinhos, no seu Laboratório de atividades práticas.

A atividade aconteceu dentro da Disciplina de Gastronomia e teve o título: Harmonização e Degustação de Queijos, Sobremesa e Vinhos – sendo direcionada aos alunos dos 6º e 8º semestres de Nutrição, acompanhados de alguns convidados como professores, e familiares.

O evento teve como objetivo trazer de forma prática aos alunos um tema que vem sendo muito divulgado, que visa a combinação perfeita entre a bebida e a comida servida. Para se obter esse resultado é necessário encontrar um equilíbrio entre os sabores para que um não sobressaia ao outro.

Este tema faz parte dos estudos de Enogastronomia e foi um sucesso, atestado pelos participantes que já manifestaram quererem outras iniciativas parecidas.

O evento teve a coordenação da Profa. Silvia Beozzo e contou com a parceria da Questo Vino com os vinhos brut, branco e moscatel, Laticínios Promissão com os queijos gouda, parmesão, prato, minas curadas e a ricota, Casa Hirata Supermercado com as frutas morango e uva, a sobremesa sorvete de creme pela Fazenda do Sorvete, as taças pelo Albertino Bufett e as flores, tábuas de frios decoração pela Sra Zélia Beozzo (tia da coordenadora). Sem deixar de lado as geleias de morango e framboesa e os patês de ricota com cebola caramelizada e coalhada síria elaboradas pela professora Silvia Beozzo.

Ao final, o sentimento de gratidão e felicidade transbordava da profa. Silvia, que disse:  “Agradeço imensamente a colaboração de todos, que direta ou indiretamente, fizeram sua parte para que este evento pudesse acontecer assim, de uma forma alegre, descontraída e ter conquistado os participantes que querem mais! ”.

Um dos participantes relatou: “pude sentir na prática que estas combinações são importantes, pois, ao saborear a sobremesa com o vinho moscatel, servido com o sorvete de creme, ocorreu uma explosão gostosa na boca”.