A coordenadora do curso de Nutrição, Profa. Silvia Beozzo, acompanhada pela profa. Natalia Castilho e dos alunos Ana Julia e Felipe, além da Profa. Viviane Bastos e alunos do curso de Enfermagem foram convidados a realizar interações com os colaboradores da Usina Lins, em razão da Semana Interna de Prevenção de Acidentes do Trabalho – SIPAT.
Pela Nutrição foram aferidos peso e altura, realizando a classificação do Índice de massa corporal, pela Enfermagem foi aferida pressão arterial e índice de glicose sanguínea. Em seguida, os atendidos receberam orientações nutricionais e de saúde.
De forma geral salientou-se sobre os malefícios do excesso de sal e açúcar nos alimentos comuns do dia a dia da população e o perigo da obesidade e doenças associadas, como: hipertensão, fígado gorduroso, diabetes, entre outras.
De acordo com a Profa. Silvia, foi uma manhã de compartilhamento da valorização do alimento como aliado para a saúde e melhor qualidade de vida. “O Nutricionista é o profissional capacitado para fazer do alimento o seu medicamento! ”.
As coordenações dos cursos agradecem o convite e reforçam a abertura junto a sociedade, bastando apenas que os interessados entrem em contato para outras atividades em prol da saúde coletiva. E-mail de contato: atendimento@unisalesiano.edu.br