As alunas do 4º e 8º semestres do curso de Nutrição, acompanhadas da professora Gizela Ros e da nutricionista Natalia Menezes realizaram atividade de conscientização sobre a alimentação saudável no Centro de Estudos do Menor e Integração da Comunidade – CEMIC, na tarde de 11 de outubro.
A atividade se deu através de uma palestra e duas dinâmicas. O objetivo da palestra foi passar um pouco de conhecimento de como deve ser uma alimentação saudável no dia-a-dia para as crianças e adolescentes, apresentando a composição da pirâmide alimentar e as boas práticas alimentares. Já as dinâmicas, na qual uma teve o intuito de mostrar em qual grupo de alimento se encontrava na pirâmide alimentar e a outra consistia em montar um prato saudável de acordo com o que os alunos do CEMIC achavam que estava correto. Ao final, foi distribuído um panfleto sobre orientação nutricional para as crianças e adolescentes e a entrega de uma salada de frutas para os alunos e funcionários do Centro.
Os alunos conseguiram aplicar o conhecimento teórico para a parte prática, desenvolvendo a Técnica e Dietética na confecção da salada de frutas e o conhecimento da Nutrição Materno Infantil e Nutrição e Dietética para as crianças e adolescentes da instituição.
Um ponto de destaque é que o convite partiu da própria aluna Ana Júlia, do 4º semestre, que é Voluntária do Coração nessa entidade e que achava importante o curso estar presente nesta instituição. Assim, o convite foi aceito prontamente pela Coordenadora do curso, Profa. Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade, que finalizou falando um pouco sobre a atividade: “Foi uma tarde muito proveitosa, de grande aprendizado e que pudemos passar um pouco sobre uma alimentação saudável demonstrando o quanto é importante para o desenvolvimento dessas crianças e adolescentes”.