O curso de Nutrição do UniSALESIANO realizou sua 4ª edição do evento NutriChef nesta última quinta-feira (23/11). O evento organizado pelo curso, sob a coordenação da Profa. Silvia Beozzo, responsável pela da disciplina de Gastronomia, contou com a participação dos alunos do 6º semestre, dos componentes da mesa de jurados: Nutricionista Mariela Nogueira-Prefeitura Municipal de Lins, Nutricionista Natália Castilho-professora do UniSALESIANO, Gilson Soler sócio do Restaurante Copacabana e da professora do curso de Nutrição Patrícia Queiroz Santos que ficaram incumbidos de avaliar a entrada, prato principal com acompanhamento e uma sobremesa, pelos critérios: sabor, originalidade, apresentação, organização e limpeza.
O objetivo do evento foi uma competição entre os 2 grupos da sala do 6º semestre, confeccionando os melhores pratos da Gastronomia Regional do País. A preparação para o evento foi dividida em três partes, sendo a primeira, iniciada em setembro, com o estudo dos pratos, levantamento da origem de cada receita e testes de preparo. A segunda parte foi a competição em si e por final, a terceira parte, um trabalho contendo todas as informações nutricionais dos pratos. A Competição teve como o tema central as Comidas Regionais: Nordeste que foi intitulada pelos componentes, “Nutri da Peste” (equipe vermelha) e “Sul” (equipe verde).
A Equipe Vermelha, “Nutri da Peste”, representada pela região Nordeste foi a vencedora com os seguintes pratos: Entrada com Ceviche de Manga, Prato Principal Bobó de Camarão servido dentro de uma mini moranga e Arroz de acompanhamento e na Sobremesa um Cocada Branca.
Equipe Verde, representada pela região Sul apresentou como entrada um Carpaccio de Tomate, Prato Principal Ragu com Polenta, e de Sobremesa Estrudel com Sorvete de Creme.
Os jurados nesta edição tiveram uma postura mais técnica e foram bem críticos em relação a prática da base culinária e de gastronomia, técnica dietética e de etiqueta. Como também questionaram sobre a escolha e a história dos pratos regionais apresentados.
Houve um sorteio de brindes doados por patrocinadores da cidade de Lins e Promissão, como: Bella Casa, Questo Vino, Wallace Barbosa- nutrição e suplementos, Ccbeu escola de idiomas, Koinonia livros, Mix Granel, Kelvin Cabonnet, Casa do Tom Restaurante, Amor e chocolate, Recanto das Rosas, Hortifrut Noronha, Palhas Italianas e Cia, Pé de anjo, Panda Burguer e café, Kobayashi ótica e fotografia, Copacabana Bar e Restaurante além do troféu de Campeão doado pela profa. Gizela. A todos colaboradores o nosso muito obrigado!
Além de trabalhar a gastronomia com todo seu glamour, os alunos tiveram que fazer os cálculos dos valores nutricionais de cada prato de acordo com o que ensina a Nutrição. O ganhar experiência e o dever cumprido, superam qualquer prêmio ou reconhecimento.
De acordo com a Profa. Silvia, foi um evento excelente, que contou com o trabalho em equipe dos alunos, inclusive na busca de patrocínios: “Deixo aqui nosso agradecimento aos jurados que prontamente atenderam o nosso pedido, foram extremamente profissionais em suas notas, ficaram impressionados com a desenvoltura dos alunos e o nível das receitas que souberam reportar a história de cada região. Agradeço também aos alunos do curso de Propaganda e Publicidade que estiveram presentes fotografando o evento e demais envolvidos! Obrigada a todos! ”