Quarta-feira (05/05) no Laboratório de Técnica Dietética foi realizada uma aula prática de preparações vegetarianas visando explorar mais ideias para incrementar o cardápio de pessoas vegetarianas, e também uma integração dos estagiários de Nutrição.
Além disso, utilizou-se nas preparações uma PANC – Planta Alimentícia Não Convencional – espécies de plantas comestíveis que a população não tem o costume de comer (diferente do alface, couve, etc) – chamada ora-pro-nobis, conhecida como “bife dos pobres” devido a alta quantidade de proteína em relação a outras plantas e ser utilizada com essa finalidade em substituição a carne animal.
Colaboradores que passaram nos arredores do laboratório sentiram o bom cheiro no ar e também puderam conferir as delícias. De acordo com Maria Julia, do departamento de comunicação e marketing: “tudo estava divino, fiquei encantada com a diversidade, estão de parabéns, não vejo a hora de pegar as receitas e fazer em casa”.
As preparações realizadas foram:
Escondidinho de batata doce com proteína de Soja (PTS)
Salada de proteína de soja
Omelete de ora-pro-nobis
Abobrinha recheada com proteína de soja (PTS) e ora-pro-nobis