Os alunos ingressantes do curso de Engenharia Agronômica foram recebidos em uma manhã de atividades especiais, no “1º Café da Agro” realizado na Fazenda Escola do UniSALESIANO, na manhã de sábado (04).

Os alunos veteranos juntamente com os professores Olayr Modesto, Luiz Asato, Tais Dadazio, Guilherme Ferreira, Elisete Peixoto e o coordenador do curso, Carlos Suguitani, prepararam um café da manhã e palestras para uma acolhida aos recém-chegados na Engenharia Agronômica.

Em seguida realizaram uma visita técnica inicial, para conhecer a Fazenda Escola, local oferecido pela instituição para as atividades práticas, onde se encontram estufas (uma tipo arco e outra tipo londrina), área de hidroponia, e o campo, lugar onde são cultivados experimentalmente pelos alunos: café, milho, hortaliças, pastagem, laranja, pitaya, mandioca, goiaba, etc.

Em seguida os calouros assistiram à palestra “Mercado de Trabalho” realizada pelos ex-alunos  da casa, os engenheiros agrônomos Luís Fazião e Isabela Policarpo, que além do conhecimento técnico, trouxeram importantes informações sobre o período de estudos, estágios e o mercado de trabalho.

Para o coordenador do curso, Prof. Carlos, o evento foi muito importante para que os alunos logo no começo da graduação estejam conscientes sobre sua jornada dentro da instituição, sabendo do apoio que vão receber e os caminhos que podem percorrer: “nosso curso assim como a instituição são nota máxima no MEC, oferecendo excelência nos estudos. Nossos alunos se formam e estão preparados para assumir cargos de responsabilidade em São Paulo e outros estados do Brasil, além de competir em par de igualdade com formados de instituições federais e estaduais”.

 

Citando algumas atividades realizadas no histórico da Fazenda Escola:

Foi na Fazenda Escola do UniSALESIANO que foram produzidas semestres e mudas para atividades de reflorestamento de mata nativa com empresas e instituições parceiras, além de visitações para atividade em educação ambiental com crianças das escolas estaduais e particulares da cidade.

Com parcerias junto a grandes empresas do agronegócio, diferentes experimentos são realizados para teste de sementes, adubação, irrigação, uso de defensivos agrícolas, estudos inclusive, em projetos de iniciação científica que se destacaram em congressos acadêmicos e que a instituição proporcionou bolsa de estudos.