No dia 26/04 os alunos do curso de Nutrição do UniSALESIANO de Lins, foram acompanhados pela Profa. Silvia Cristina Beozzo e nutricionista Ana Luíse Duenhas Berger (uma das diretoras do Departamento de Nutrição da Sociedade Brasileira de Hipertensão), participando da Campanha “Menos Pressão” na UNESP de Bauru, promovida pela Sociedade Brasileira de Hipertensão. A campanha nacional acontece no período de 26 de abril a 17 de maio, em várias cidades, é um trabalho de conscientização, controle da hipertensão, promoção de hábitos saudáveis e qualidade de vida para todos.
Para esta campanha todos os voluntários, professores e alunos tiveram um treinamento online, com a participação de várias cidades de São Paulo e Rio de Janeiro, que também iriam fazer a campanha neste mesmo período.
Estiveram presentes também alunos de enfermagem, psicologia, educação física e farmácia da UNESP de Bauru e Araraquara. Foi realizado a aferição da pressão arterial, glicemia e orientações com psicólogo. Foi uma campanha aberta ao público em geral, aconteceu no campos da UNESP Bauru e por ali passaram alunos, professores, funcionários e também pessoas da comunidade externa.
Segundo a Profa. Silvia: “nós da Nutrição ficamos responsáveis pela avalição antropométrica, aferição do peso, altura, circunferência da cintura e abdômen, e dar orientações às pessoas que por ali passaram, segundo o diagnóstico, sobre uma alimentação com hábitos saudáveis para prevenção da hipertensão que é uma doença crônica. Para prevenção das doenças crônicas o Guia Alimentar Brasileiro recomenda melhorias do hábito alimentar priorizando os alimentos naturais in natura ou minimamente processados em detrimento do ultra processados (industrializados), ler os rótulos dos alimentos dando atenção às “lupinhas” indicando quais nutrientes estão em quantidades elevadas e indicação do sal. Foi um momento de trabalho em equipe multidisciplinar que vem agregar ao nosso crescimento, ficamos gratos pelo convite e termos participado deste evento”.