O curso de Nutrição do UniSALESIANO realizou sua 3ª edição do evento Nutricheff nesta última sexta-feira (25/11). O evento organizado pelo curso, sob a coordenação da Profa. Silvia Beozzo e pela Profa. Gizela Ros, responsável pela da disciplina de Gastronomia, contou com a participação dos alunos do 6º semestre e alguns alunos do 8º semestre e do júri: Nutricionista Leia Pires da Casa Hirata, Nutricionista Alzira Ribeiro da Bracol e das professoras do curso de Nutrição Silvia Andrade e Patrícia Santos que ficaram incumbidos de avaliar a entrada, prato principal com a guarnição e uma sobremesa, pelos critérios: sabor, originalidade, apresentação, organização e limpeza.

O objetivo do evento foi uma competição entre os 3 grupos da sala do 6º semestre, confeccionando os melhores pratos da Gastronomia Regional do País. A preparação para o evento foi dividida em três partes, sendo a primeira, iniciada em setembro, com o estudo dos pratos, levantamento da origem de cada receita e testes de preparo. A segunda parte foi a competição em si e por final, a terceira parte, um trabalho contendo todas as informações nutricionais dos pratos. A Competição teve como o tema central as Comidas Regionais: Norte (equipe amarela), Nordeste (equipe azul) e Sul (equipe verde).

A equipe azul representada pela região Nordeste foi a vencedora com os seguintes pratos: Entrada com Ceviche de caju, Prato Principal Baião de Dois com acompanhamento de queijo coalho e na Sobremesa um Sequilho Desconstruído, que foi servido numa taça com 3 camadas, sequinho tipo farofinha na base e uma segunda camada de doce de leite, finalizado com um creme de coco.

Todos ganharam lembranças de participação como brigadeiros confeccionados por aluna da própria turma, seladores manuais de legumes e frutas, além dos troféus de participação e bolsinhas térmicas.

A gastronomia além de saborosa e bela também tem em cada prato os valores nutricionais que a gente tanto ensina na Nutrição. O ganhar experiência e o dever cumprido, superam qualquer prêmio ou reconhecimento.

De acordo com a Profa. Gizela, foi um evento maravilhoso: “agradecemos aos jurados que prontamente atenderam o nosso pedido, foram extremamente profissionais em suas notas e ficaram impressionados com a desenvoltura dos alunos e o nível das receitas que souberam reportar a história de cada região. Obrigada a todos! ”