Na manhã de 01/06, a aluna do curso de Nutrição, Ana Júlia Alves da Silva Sabio fez uma visita técnica à Fazenda Jaguacy, intermediada pela Agência de Desenvolvimento Econômico e Tecnológico – Adetec Lins, a qual o Unisalesiano é parceiro.
Foi apresentado toda cadeia de produção do avocado, que é uma espécie de abacate: o plantio, cultivo, como a polpa é retirada, armazenada e para onde o fruto é exportado.
De acordo com a coordenadora de Nutrição, a Profa. Silvia Beozzo, estas visitas são de extrema importância pois o aluno pode observar na prática os conhecimentos adquiridos durante o curso. Silvia acrescenta: “como por exemplo nesta visita a aplicação das normas das Boas Práticas de Fabricação (BPF) durante todo seu manejo, a higiene dos colaboradores, lavagem dos frutos até a produção de polpa. Toda essa atenção durante a produção é de extrema importância para evitar contaminação que poderiam levar perdas do produto ou até transmitir às doenças transmitidas por alimentos (DTA) aos consumidores. A aplicação das BPF também é um meio de padronizar e certificar o produto quanto o controle de qualidade, tanto é que a Jaguacy obedece às certificações SGQ e Global Gap, da colheita até a mesa do consumidor”.
Informações destacadas sobre durante a visitação:
》O avocado tem 5 vezes menos água que o abacate, então tem muito mais nutriente
》Auxilia no emagrecimento pois tem grande poder de saciedade
》 A gordura do avocado é a gordura insaturada, ou seja a gordura boa, e tem efeitos que reduzem o colesterol
》Ao contrário do abacate, o avocado é mais utilizado para preparações salgadas
》 O viveiro da Jaguacy tem capacidade de produção de 120 mudas/ano